Нелли Штепа госпитализирована, заседание по делу против политзаключенной не состоялось

Нелли Штепа госпитализирована, заседание по делу против политзаключенной не состоялось

На 20 июля 2017 года было назначено очередное заседание суда в деле по обвинению Нелли Штепы. Однако, как сообщил адвокат Дмитрий Марченко, мэр Славянска была сегодня госпитализирована из-за гипертонического криза.

Ленинский райсуд Харькова, который рассматривает дело, заседание перенес только на один день, на 21 июля. Но в связи с нахождением Нелли Штепы в лечебном учреждении, шансы, что завтрашнее заседание состоится, достаточно маловероятны. Сейчас врачи проводят диагностику и лечение пациента. По прогнозам медики смогут закончить лечение к среде следующей недели.

Напомним, на предыдущем заседании состоявшемся 27 июня в Ленинском районном суде Харькова, проводился допрос политзаключенной и свидетелей обвинения. На суд прокуратура представила в роли свидетеля известного провокатора и лжесвидетеля.

Во время предыдущих рассмотрений дела политзаключенной Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова под давлением Киевских властей заказавших политическую расправу, поддались репрессиям две коллегии судей под председательством Дениса Чудовского ( был уволен якобы за нарушение присяги) и Виктора Ежова (отведен вследствие возбуждения в отношении него производства по факту содействия террористической группировке).

12 мая Коминтерновский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об отводе коллегии судей, которые слушали дело Штепы. После этого дело, согласно решению Апелляционного суда Харьковской области, передали в Ленинский райсуд Харькова. 27 января из-за отсутствия должного количества судей в Червонозаводском райсуде Харькова дело Штепы было передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности другому суду. После этого дело было передано в Коминтерновский райсуд Харькова, где его начала слушать коллегия судей во главе с Оксаной Маньковской.

Источник


Еще читать  Европейские СМИ: поздравляя УПА, Порошенко не вспомнил о преступлениях украинских националистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика