Некоторые страны пригрозили бойкотировать «Евровидение» из-за недопуска Самойловой




Сразу несколько стран-участник музыкального «Евровидение» пригрозили отказаться от участия в конкурсе в том случае, если Киев не допустит до него российскую исполнительницу Юлию Самойлову. По крайней мере, об этом пишет портал Oikotimes.

Некоторые страны пригрозили бойкотировать «Евровидение» из-за недопуска Самойловой

Сайт ссылается на письмо главы Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В послании говорится о том, что европейские страны крайне негативно относятся к самоуправству Киева, а несколько государств и вовсе задумались о бойкоте «Евровидения». В этой связи Делтенре призвала украинские власти снять запрет.

Отметим, что буквально на днях СМИ сообщили о том, что Делтенре и вовсе пригрозила отстранить от «Евровидения» саму Украину, если та не изменит свою позицию по Самойловой. Она выразила возмущение в связи с тем, что конкурс превратили в арену для политических разборок. Однако позже в EBU заявили, что слова Делтенре были слишком вольно интерпретированы.

Напомним, служба безопасности Украины внесла Самойлову в черный список из-за того, что та в 2015 году посетила Крым, который в Киеве называют «оккупированной территорией».

Источник


Еще читать  Кобзон выступил категорически против участия Самойловой в «Евровидении»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика