Неизлечимо больная жительница Британии смогла добиться криогенной заморозки тела »

Неизлечимо больная жительница Британии смогла добиться криогенной заморозки тела » Неизлечимо больная молодая девушка из Великобритании в суде смогла получить право на криогенную консервацию своего тела, чтобы «проснуться» в будущем, когда ее заболевание научатся излечивать, пишет газета Guardian.

Девушка-подросток, у которой была диагностирована редкая форма рака, перед смертью выразила надежду, что новые технологии позволят ей жить дольше.
«Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что умираю. Не желаю, чтобы меня хоронили. Я думаю, что криоконсервация даст мне шанс вылечиться, проснувшись пусть даже через сотни лет», — приводит Guardian cлова девушки из письма, адресованного в суд.

Имя девушки не сообщается, прессе известны только её инициалы – JS.

Родители девушки находятся в разводе, большую часть своей жизни она жила с матерью, и с 2008 года не поддерживала контакта с отцом. Мнения родителей по поводу криоконсервации разошлись. Мать поддержала своего ребенка, отец сначала выступил против, но в ходе рассмотрения дела судом все-таки изменил свое решение.

Судья Питер Джексон постановил, что именно мать девушки имеет право единолично решать судьбу несовершеннолетней. После решения суда тело девушки транспортировали из Лондона в США, где оно подверглось криогенной заморозке.
Хранение тела на «неограниченный срок»  осуществляет коммерческая организация Alcor в штате Аризона, которая взяла за свои услуги 37 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, первая криоконсервация была осуществлена в 1960-х годах, с того времени эту процедуру проводили всего несколько сотен раз.

Профессор кафедры поликлинической терапии ФПДО МГМСУ, врач-гериатр Юрий Конев заявил РИА Новости, что разморозка человека после криогенной консервации невозможна, поскольку такой метод разрушает структуру тканей тела.

«Это (помогает) только создать человеку иллюзию, что с ним что-то в дальнейшем произойдет. Я думаю, что он умирает после того, как проходит криоконсервация. Все равно после гибели тела сохранность его в замороженном виде не сохраняет человека, ведь человек — это прежде всего разум», — пояснил эксперт.

Источник


Еще читать  Хозяйкой кукол, изъятых в «Шереметьево», оказалась известный коллекционер

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика