«Неинтересный телезрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов




Официальный аккаунт «России 24» «ВКонтакте» объяснил, почему телевидение проигнорировало прошедшие в Москве массовые протесты. Выяснилось, что, по мнению телеканала, на улицах вместо «шоу» был «шлак».

«Неинтересный телезрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов

Вопрос о замалчивании событий в Москве был задан в группе «Вести «Россия 24». Напомним, что, по данным очевидцев и СМИ, на улицы столицы вышли как минимум 30 тысяч человек, а задержаны были более тысячи (всего по России число участников протестных акций превысило 60 тысяч в более чем 80 городах).

Читайте, как задерживали людей в Москве.

Выяснилось, что, по мнению редакции телеканала, он не показывает «всякий шлак»: «Как будет разгон с применением спецсредств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!».

В ходе дискуссии телеканал пояснил свою позицию: «Если бы их (протестующих — ред.) разгоняли, это было бы интересно смотреть телезрителям, но они просто толпились на месте и разошлись через пару часов, а это очень скучный контент. Сами люди, вполне может быть, очень даже неплохие ребята. Но шоу они не показали, и как медийный контент, это шлак!».

«Неинтересный телезрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов

Отметим, что в социальных сетях и независимых СМИ уже на момент этой дискуссии появилось множество фотографий как разгона митинга, так и задержаний на нем несовершеннолетних. При этом канал продолжал игнорировать события, посвящая вечерний эфир проблемам Украины.

Читайте, как Медведев отреагировал на массовые протесты.

В итоге «Россия 24» посоветовала своим зрителям смотреть Youtube, сообщив, что «там много информации» о протестных акциях.

Источник


Еще читать  Количество недвижимости Улюкаева поразило пришедших в суд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика