«Не умею сдавать назад»: жительница Омска отказалась пропустить «скорую»




В Омске девушка-водитель заблокировала проезд машине скорой помощи и заявила, что не сможет пропустить медиков, так как не умеет «сдавать назад». Инцидентом уже заинтересовалось управление Следственного комитета по региону.

"Не умею сдавать назад": жительница Омска отказалась пропустить "скорую"

Сообщение о непропуске автомобиля скорой появилось в социальной группе «Омск ВК — Жизнь города» и местных СМИ. Один из пользователей написал, что девушка, сидевшая за рулем иномарки, отказалась уступить дорогу автомобилю скорой помощи, ехавшему по вызову.

Свой поступок она аргументировала тем, что не умеет «сдавать назад». «При этом данная особа и ещё доказывала свою правоту, мол, вы же меня видели, могли бы и подождать пока я проеду, дайте мне выехать!», – возмущается очевидец.

В итоге фельдшеры вынуждены были идти до подъезда пешком. В региональном Минздраве уточнили, что вызов был к ребенку, госпитализация ему, к счастью, не потребовалась.

Следователи дадут правовую оценку действиям водителя и оценят возможные последствия инцидента. «По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — говорится в сообщении следственного управления СК России по Омской области.

Напомним об аналогичном инциденте, который произошел в январе в Петропавловске-Камчатском и обернулся громким скандалом. Тогда врачи скорой помощи не смогли подъехать к дому умирающего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки, за рулем которой была женщина. Она отказалась пропустить спецтранспорт, несмотря на звуки сирены и проблесковые маячки.

Затем из машины вышел муж автоледи, который начал оскорблять медработников и махать руками. Врачам скорой пришлось вызвать сотрудников ГИБДД, которые заставили супружескую пару уступить дорогу. В итоге вместо трех минут путь до пациента занял 13 минут. К моменту прибытия фельдшеров 21-летний мужчина уже был мертв. Следователи возбудили уголовное дело.

Источник


Еще читать  Авиаэксперт усомнился в "эмоциональных выражениях" с упоминаниями закрылок Ту-154

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика