«Не тот уровень сознательности»: российские спортсмены не вернули олимпийские медали

Международный олимпийский комитет (МОК) после ряда допинговых скандалов инициировал перепроверку проб, который были взяты у спортсменов во время Олимпиад в 2008 и 2012 годах. В результате этого сразу 10 российских спортсменов должны были вернуть завоеванные в Пекине и Лондоне медали, однако этого до сих пор не произошло.

«Не тот уровень сознательности»: российские спортсмены не вернули олимпийские медали

МОК за время перепроверки лишил Россию 10 медалей: 2 «золота», 4 «серебра» и 4 «бронзы». Все награды спортсмены были обязаны вернуть через Олимпийский комитет России (ОКР), однако, как сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, этого сделано не было. Причиной тому стал «не налаженный процесс».

«У нас нет информации о том, что хотя бы одна олимпийская медаль была возвращена. В России не тот уровень сознательности и процесс возврата абсолютно не налажен. Со спортсменами мы взаимодействуем через федерации, и мы обращаемся во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), а также в Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), чтобы они оказали нам содействие», — приводит слова Бриллиантовой ТАСС.

Напомним, что в ходе перепроверки допинг-проб Пекина-2008 и Лондона-2012, уличенными в применении запрещенных препаратов оказались легкоатлеты Юлия Чермошанская, Татьяна Лысенко (обе — «золото»), Мария Абакумова, Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская, Евгения Колодко (все — «серебро»), Анна Чичерова, Денис Алексеев, Екатерина Волкова (все — «бронза»), а также тяжелоатлеты Марина Шаинова («серебро») и Надежда Евстюхина («бронза»).

Источник


Еще читать  Как бразилец из "Спартака" собирался открывать ресторан в Кремле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика