Не Шипулин и не Фуркад: американец Бэйли — чемпион мира в индивидуальной гонке

«У нас есть все, чтобы быть наверху», – печально сказал Рикко Гросс после окончания индивидуальной гонки. И многотысячный хор болельщиков мог бы хором продолжить: но мы – внизу.

Когда Шипулин промахнулся на первом же рубеже дважды, стартовав в гонке под первым номером, было очень обидно за Антона. Опять медаль чемпионата мира уходит к кому-то прямо на глазах. Но оставались еще парни сборной. Крепкие парни – Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков. Ничего у них не получилось. Зато получилось у американца Лоуэлла Бэйли, впервые в истории Америки получившего золото чемпионата мира, на втором месте — чех Ондржей Моравец, оба отстреляли чисто.

Не Шипулин и не Фуркад: американец Бэйли - чемпион мира в индивидуальной гонке

Вообще, конечно, Мартен Фуркад за последние годы приучил нас к победам на этой дистанции чемпионатов мира. Но, побеждая, промахивался при этом только один раз. Нынче – как и Антон, не закрыл мишень дважды. Но – не как Антон – на пьедестале все равно оказался, хотя и с бронзой.

А Шипулин упустил реальный шанс стать, наконец, чемпионом мира. Хотя реальным в биатлоне становится лишь то, что уже свершилось.

«Думаю, первый стартовый номер не повлиял на стрельбу. В отличие от прошлого года, я совсем не волновался насчет первой группы, хотелось отработать сегодня как на тренировке, не задумываться о стрельбе. И сегодня, в принципе, почти все получилось, кроме первого рубежа. Самый главный компонент в индивидуальной гонке – это стрельба. Я не справился. Обидно было на первом рубеже попасть в такую ветровую ситуацию — нужно было делать поправку, но я, к сожалению, ее не сделал. На пристрелке мы специально пристреливались чуть левее, с поправкой на небольшой ветер. Но я не думал, что ветер сегодня может настолько снести выстрел. Пришел, посмотрел, что ветер дует чуть-чуть сильнее, чем на пристрелке. А у меня как раз «куча» была пристрелена левее, и я подумал, этого будет достаточно, чтобы все патроны попали в цель. Но ошибся, надо было сделать хотя бы один или два щелчка влево».

Еще читать  Украинский велогонщик Грабовский умер от сердечного приступа в 32 года

В общем, «куча» и мысли сделали свое нехорошее дело. Седьмое место, если и может принести положительные эмоции, то только такие: хорошо, что не четвертое, а то уже совсем как-то не по-человечески было бы. Тем более что Мартен Фуркад показал лучший лыжный ход, Антон Шипулин проиграл ему 33,6 секунды, показав третий ход, но был при этом быстрее всех на стрельбе.

Александру Логинову три промаха на стойке в смешанной эстафете «прилетели» и в индивидуальной гонке. Но – в усиленном варианте, всего промахов оказалось аж семь штук. Стартовал Саша 31-м, и все было в его руках и ногах. Итог — 72 место.

Под 73-м номером стартовал Евгений Гараничев, 99-м – ушел на дистанцию Алексей Волков, который в очередной раз был вызван был вызван тренерским штабом из итальянского Риднау. Женя позволил себе три промаха и замкнул двадцатку. Алексей с одним промахом оказался на одиннадцатом месте.

Приходится вновь констатировать: Россия вновь без медалей на чемпионате мира и вновь с надеждами на оставшиеся гонки. Остается закончить все это словами опять же Шипулина: «Какой бы ни был результат, нужно биться до конца. Не надо показывать свою слабость ни себе, ни соперникам. Я доволен тем, что после двух промахов я не сдался и начал работать дальше».

Источник




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика