Не признают и не приветствуют: Нидерланды, Франция и Германия не хотят даже упоминания о «европейской перспективе Украины»

Не признают и не приветствуют: Нидерланды, Франция и Германия не хотят даже упоминания о "европейской перспективе Украины"

В общем, увлекательный сериал «Украина — пуп Европы» обещает быть бесконечно увлекательным. Оказывается, того, что пуп Европы себя таковым признал — недостаточно. А с одобрением пупа в самой Европе имеются шероховатости.

Возникать не прекращают Франция, Германия и Нидерланды. Активно, как минимум. Не исключено, что в пассиве еще с десяток государств, да и Польша, вдруг заявившая, что она уже не адвокат, а прокурор пупа Европы в Европе.

Нидерланды, Франция и Германия выступают против включения пункта о европейской перспективе Украины в совместное заявление по итогам саммита Украина — ЕС, уведомляет Deutsche Welle со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

Как передает «Европейская правда», итоговый документ, который должен быть принят по итогам саммита Украина-ЕС, который состоится 13 июля, находится под угрозой.

Так, Киев настаивает, чтобы в текст совместного заявления включили пункт о признании со стороны ЕС европейских стремлений Украины. Против такой формулировки категорически выступают Нидерланды, их опосредованно поддерживают Германия и Франция.

В целом проект текста заявления нынешнего саммита охватывает все основные направления сотрудничества Украины с Евросоюзом и не вызывает возражений ни у одной из сторон. Кроме одного предложения в преамбуле документа, который и стал камнем преткновения. В нем говорится, что лидеры стран-членов ЕС признают европейские устремления Украины и приветствуют ее европейский выбор.

Увы и ах, лидеры стран ЕС «не признают и не приветствуют», а пуп Европы настаивает, чтобы это предложение было включено в текст именно в таком виде, сообщили в Еврокомиссии. Иначе, по информации источника, пуп Европы откажется от принятия совместного заявления. Остается совсем немного, чтобы дождаться окончания этой захватывающей серии приключений «пупа Европы, возвращающегося домой» — 13 июля уже совсем завтра.

Источник


Еще читать  Поборы на АТО: Киевские школьники отказываются покупать памперсы карателям Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика