Не понравившегося спикеру петербургского парламента журналиста пытаются отправить в армию




Журналист Александра Гармажапова сообщила в своем фейсбуке о требовании полиции к ее коллеге — петербургскому журналисту Сергею Кагермазову — явиться в военкомат. Ранее Кагермазова угрожал отправить в армию спикер парламента города Вячеслав Макаров, которому не понравился обращенный к нему вопрос о депутатской зарплате.

Не понравившегося спикеру петербургского парламента журналиста пытаются отправить в армию

Инцидент между сотрудником «Моего района» Кагермазовым и Макаровым произошел еще 8 февраля. Тогда журналист уточнил у политика, «не стыдно ли ему за маленькую зарплату». Вопрос был вызван фразой другого питерского депутата, Андрея Васильева, ранее заявившего, что ему за получаемые 140 тысяч рублей в месяц «стыдно».

В ответ журналисту Макаров спросил: «Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их. Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Вы никогда в армии не служили?»

Вслед за этим спикер попросил своего пресс-секретаря напомнить ему обратиться к военному комиссару: «Может, мы его (Кагермазова — ред.) призовем в Вооруженные силы, покажем ему, как в армии вручаются часы». Сам Макаров напомнил, что он отслужил в армии 32 года.

Сегодня же, по словам Гармажаповой, «к Сереже (Кагермазову — ред.) приходил участковый с тем, чтобы призвать-таки его в армию. Минут пять кулаком дубасил по дверям.

Когда полицейский ушел, Кагермазов обнаружил повестку о том, что он должен на медкомиссию прийти. «Но я не должен, у меня заявление на АГС (альтернативную гражданскую службу — ред.), поэтому должно пройти заседание призывной комиссии по этому поводу», — говорит Сережа».

Напомним, что Макаров является активным сторонником идеи передачи РПЦ Исаакиевского собора и в связи с этим инициировал нападки на помощников оппозиционных депутатов, участвовавших в митинге против этого. Кроме того, он потребовал найти авторов плаката «Демон ЗакСа», на котором был изображен в образе ранее сколотого в Петербурге изображения Мефистофеля.

Источник


Еще читать  Кремль заявил о разочаровании после "скудного" доклада о кибератаках России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика