Не озлоблять молодежь: Жириновский призвал отпустить задержанных на антикоррупционных митингах




Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал не «нагнетать» обстановку и отпустить всех задержанных на антикоррупционных митингах молодых людей. Накануне партия либерал-демократов делала похожее официальное заявление.

Не озлоблять молодежь: Жириновский призвал отпустить задержанных на антикоррупционных митингах

Владимир Жириновский в своем Twitter призвал отпустить молодежь, задержанную в ходе акций протеста, которые прошли во многих российских городах 26 марта. «Задержание уже психологическая травма. Не нужно нагнетать и озлоблять!», – подчеркнул политик.

Накануне пресс-служба ЛДПР распространила заявление, в котором также предложила руководствоваться «гуманистическим подходом», чтобы не озлобить молодежь.

«Возможно, они нарушили установленный порядок. Но это молодые люди и уже сам факт задержания стал для них хорошим уроком на будущее. Кто-то поддался пропаганде, кто-то пришел из любопытства. Не стоит еще больше озлоблять молодежь, держа их в заключении», — говорится в сообщении на сайте партии.

В нем также отмечалось, что Жириновский призывает выделять молодым людям помещения, где они могли бы «собираться и выражать собственную позицию, обмениваться мнениями». Под эти цели предлагалось отдать Дом Союзов в центре Москвы.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции. Они были организованы при содействии Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который в начале месяца выпустил расследование о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Самой многочисленной стала несогласованная акция в Москве. По разным данным, ее посетили от 7 до 20 тысяч человек. В ходе митинга полиция задержала более тысячи человек, среди которых было много молодых людей.

Мнение Александра Минкина: Отцы нации и дети улицы

Источник


Еще читать  Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика