Не нравится Трамп? Создайте свою нацию

 

Как насчет того, чтобы самостоятельно выбрать себе нацию и гражданство? Что, если бы на земле существовали миллионы наций, каждая из которых соответствовала бы определенным представлениям своих представителей?  А если можно было бы менять национальную принадлежность, или даже стать гражданином нескольких наций, попеременно отдавая предпочтение той, которая в данный момент наиболее соответствует потребностям вашей семьи, как если бы вы выбирали машину или смартфон? А если вам не нравится ни одна из существующих альтернатив, может быть, стоит создать свою собственную?   

Теперь это возможно. В этом суть проекта виртуальной нации, Bitnation, первой в мире правовой системы, построенной на основе Эфириума и SecureScuttlebutt.

Большинство американцев недовольны результатами президентских выборов в США – они не хотели и не голосовали за Дональда Трампа, самого непопулярного президента за всю историю США. Другая половина не хотела видеть Хилари Клинтон президентом США — второго в рейтинге самых непопулярных кандидатов в президенты страны. Иммиграционный сайт правительства Канады обвалился из-за обилия заявок со стороны отчаявшихся американцев. Многие сообщества ощущают себя вне политических движений, которые вместо осуществления их стремлений и ожиданий, перекладывают на них вину за ошибки управления. Джейсон Коблер написал в «Vice» на прошедшей неделе следующее: «современное общество слишком сложно устроено для репрезентативной демократической модели». В Соединенных Штатах, судя по всему, вовсе не должно быть президента, в соответствии с данными математического анализа Института сложных систем Новой Англии.

В отличие от модели «один-на-всех», которую предлагают традиционные национальные государства, Bitnation позволяет основать собственную нацию, которая соответствует представлениям вашего сообщества о том, как следует организовать свою жизнь. Публичная нотариальная система Bitnation уже активно используется различными сообществами для регистрации браков, рождений, смертей, завещаний. В нашей новой блокчейн-нации уже зарегистрировано около 5 000 членов и более 50 посольств и консульств по всему миру, многие из которых активно строят собственные нации и системы управления, с целью обособления от существующих государственных структур, с политикой которых они глубоко не согласны.

Традиционной политической системе пришел конец. Мы не согласны подчиняться воле коррумпированных элит, пролоббированных агрессивными формированиями. Мы забираем обратно свою власть и автономию и создаем собственные альтернативы. Виртуальные нации на основе блокчейна – это основа будущего мира и процветания всего мира», – Сьюзанн Тарковски Темплхофф, основательница Bitnation.

Источник

Еще читать  Сценарии UASF BIP148 и теория игр

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика