«Не могу укротить жену»: МИД Чехии отозвал посла в Швейцарии




Покинуть свой пост до конца месяца должен чешский посол в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка. Сообщение с таким указанием Борувка получил из МИД страны. При этом во внешнеполитическом ведомстве Чехии не пояснили причины отзыва посла. Из личной переписки с министром Борувка выяснил, что причина заключается в критических публикациях его жены в социальных сетях. 

«Не могу укротить жену»: МИД Чехии отозвал посла в Швейцарии

«В личной переписке с министром мне было указано на то, что я не могу укротить свою жену и ее коммуникацию в социальных сетях», — комментирует решение о своем отзыве посол Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка.

По его словам, в полученном им из МИД Чехии сообщении говорится, что до конца апреля Борувка должен покинуть свой пост. При этом в ведомстве официально никак не пояснили причины такого решения.

Выяснилось, что в Праге вызвала раздражение активность жены посла в сети микроблогов Twitter. Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, являющийся соратником опального посла и его супруги по Чешской социал-демократической партии, обвинил подчиненного в том, что он никак не может повлиять свою жену.

Известно, что Алена Борувкова подвергает жесткой критике однопартийцев в социальных сетях.

Сам дипломат подчеркивает, что его жена не работает в МИД, и ее жизнь в Сети – это ее частное дело. Об этом пишет портал Lidovky.

Борувка напоминает, что его работой начальство было всегда довольно, а произошедшее он называет «совершенно невероятным».

«Не помню, чтобы что-то подобное было в чешской дипломатии. Подобных прецедентов не знают и мои коллеги по дипломатическому корпусу», — заявил дипломат.

Источник


Еще читать  «Лгунья Максакова»: ЕР открестилась от незаконно бывшей депутатом жены Вороненкова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика