Не Крымом единым: Киеву есть чего опасаться в отчете Международного уголовного суда

Не Крымом единым: Киеву есть чего опасаться в отчете Международного уголовного судаОтчет Международного уголовного суда крайне возбудил прирожденных украинских европейцев тезисами, которые приравнивают воссоединение Крыма с РФ к вооружённому конфликту.

 

А между тем, возбуждения достойно и другое содержимое этого отчета. Однако в Киеве о нем отчего-то скромно помалкивают. А может и не скромно, но точно боязно.

К счастью, его оппонентам в этом смысле нет никакой нужды отмалчиваться.

Украинская власть делает все возможное, чтобы уклониться от ратификации Римского Статута о юрисдикции Международного уголовного суда, отметил на своей странице в Facebook украинский юрист, советник экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Он обратил внимание, что украинские власти не очень живо комментировали отчет предварительного расследования прокурора Международного уголовного суда в Гааге.

«Кроме Крыма и Майдана там есть и ряд пессимистичных для украинского начальства тезисов:

— задокументированы случаи предположительных насильственных исчезновений, которые приписываются в основном проправительственным силам;

— изучаются сексуальные преступления, совершенные украинскими государственными силами и примеры сексуального насилия во время допросов;

Думаю, что именно эти и десятки других фактов являются настоящей причиной систематического уклонения правящего парламентского большинства от ратификации Римского Статута о юрисдикции международного уголовного суда», — подчеркнул Портнов.

Ранее известный донецкий политолог, историк, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов также порекомендовал самопровозглашенным европейцам не сильно усердствовать в победной экзальтации, а искать для себя хороших адвокатов.

«А украинским любителям баек тоже рекомендую данное «решение» внимательно перечитать. Там ведь неоднократно подчеркивается, что у прокурора Международного суда в Гааге есть сведения о военных преступлениях в Донбассе, совершенных ОБЕИМИ сторонами конфликта. Так что речь там не о «российской оккупации», а о том, что и Украине надо адвокатов хороших подыскивать для защиты от этих обвинений», — отметил он в соцсети.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС).

Источник


Еще читать  В Гамбурге сорвали плакат с фотографиями «вытиранов» АТО: «защитников Европы» никто не уважает

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика