«Не хотят слушать»: Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

В России намерены оставить НАТО без своего постоянного представителя. На такой шаг Москва готова пойти из-за отсутствия конструктивного диалога. При этом в России все еще считают полезными контакты с НАТО, но в случае, если в скором времени не наметятся позитивные изменения, будут приняты соответствующие меры с российской стороны.

«Не хотят слушать»: Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Как пишет в понедельник газета «Известия», Москва готова понизить уровень представительства при НАТО с постоянного поверенного до временного. О такой возможности изданию рассказали источники в Министерстве иностранных дел.

«В НАТО не настроены на конструктивный диалог, а любые дискуссии перерастают в обвинения против российской стороны», — прокомментировали ситуацию собеседники газеты. Как утверждается, Москва рассматривает  вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Россию. Об этом заявил высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

При этом отмечается, что никакого решения по данному вопросу к настоящему времени не принято, так как российская сторона считает полезными контакты с Североатлантическим альянсом.

«Москва может пойти на такие меры, если в ближайшее время не наметятся позитивные изменения», — сказал собеседник издания, отметив, что в МИД РФ готовы разговаривать и дискутировать с альянсом.

13 июля должен состояться Совет Россия–НАТО. «Известия» пишут об определенном скепсисе с российской стороны по поводу данного мероприятия, так как партнеры «не хотят слушать и услышать» позицию России и «опять-таки выстраивают исключительно обвинительную линию» в отношении Москвы из-за ситуации на Украине.

Прокомментировать данные высказывания в пресс-службе постоянного представительства России при НАТО изданию не смогли. 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Mountain Between Us (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика