Не для парадов: «Терминатор» испытали в боевых условиях в Сирии

В боях против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии прошла проверку новая российская боевая машина поддержки танков «Терминатор». По словам конструкторов, смысла доставлять машину в регион для участия в парадах не было.

Не для парадов: "Терминатор" испытали в боевых условиях в Сирии

Главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов рассказал о первых результатах, полученных после испытания новой российской боевой машины поддержки танков в Сирии. Получившая название «Терминатор» машина участвовала в боях против террористов «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).

По словам конструктора, в Минобороны РФ оценят полученные после первых боев данные. Информация будет полезной для российского оборонного ведомства.

«Получены определенные результаты. Для Министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», — заявил Андрей Терликов, чьи слова приводит РИА Новости.

Глава КБ отметил, что машина доставлена в Сирию не для демонстраций: «не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах».

Днями ранее в Минобороны рассказали журналистам об интересе к закупке российских «Терминаторов», который одновременно проявили в Сирии и Израиле.

«В этом году на вооружение Вооруженных сил России будет принята машина принципиально нового класса – боевая машина поддержки танков, интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия», — сказал представитель министерства.

Курирующий в кабинете министров вопросы оборонной промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал эти слова, назвав реакцию ближневосточных стран к данной российской технике, которая является уникальной, запоздалой.

«Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», — заявил Рогозин.

По некоторым данным, несколько таких машин было передано элитному сирийскому подразделению «Соколы пустыни». В июле они вели наступление на расположенный в провинции Хама анклав террористов. Это очень удобный случай обкатать саму концепцию боевого применения машины, считают эксперты.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Stronger (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика