Не чачей единой. Порошенко рассказал, как грузины спасли его жену от ужасов сталинского голодомора

Не чачей единой. Порошенко рассказал, как грузины спасли его жену от ужасов сталинского голодомора

В любой непонятной ситуации говори о голодоморе. Петр Порошенко, которого сегодня кидает из стороны в сторону, внезапно рассказал грузинским побратимам о том, что они причастны к спасению предков его жены Марины от жуткого голода, устроенного украинцам … грузином Сталиным.

Странно, что других тем для поддержания беседы не нашлось, хотя можно было обговорить и цветные революции, которые устроили США в Грузии и Украине, и «успехи» полицейской реформы, которые Цеевропа скопировала с Картли так, что преступность захлестнула едину краину с головой. Да в конце-концов, могли обсудить экстрадицию «шашлычника» Саакашвили: сам бывший губернатор Одессы не раз говорил, что Порошенко хочет сдать его правоохранительным органам Грузии. А ведь есть еще «агрессия России», в результате которой Мишико остался без галстука, а Грузия – без Абхазии и Осетии. Тем более, что Вальцман уже объявил, что заявление лидера ДНР о реанимации Малороссии копирует абхазский сценарий Кремля для Украины… Но вместо того, чтобы изучать опыт детей гор по отражению путинской агрессии, Петр Алексеевич, подпустив слезу, поведал, что если бы не грузины – не видать ему никогда семейного счастья с Мариной Порошенко. По легенде, которую Порошенко состряпал для этого визита, во время Голодомора в Украине предки его жены Марины бежали в Грузию, где им удалось спастись.

«Мало кто знает, что в далеком 33-м году прадед моей жены, спасая свою семью от Голодомора, вынужден был бежать в Тбилиси. И Грузия спасла семью моей жены от голодной смерти. А бабушка моей жены, Анна Надеждина, в ’43-м году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси. И она жила здесь – вчера я узнал, потому что Марина позвонила маме – на улице Красноармейской, 28а. Я не знаю, как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены», – пообещал Порошенко, даже не поморщившись от названия улицы Красноармейская.

Надо предполагать, что он мысленно благодарил своего кума Ющенко, который сделал голодомор национальным карго-культом. Иначе, на чем бы пиарился Порошенко в Тбилиси? А так, диоксиновый президент создал базу для мифов и теперь его кум может спокойно рассказывать о том, что такие истории «остаются в поколениях и это формирует прочный фундамент нашего доверия и нашей дружбы». При этом главком ВСУ хитро перекинул мостик от Голодомора к АТО, дескать, грузинские «лыцари» и сейчас помогают семье Порошенко спасаться от путинской агрессии. «Украинцы склоняют головы в память наших грузинских собратьев, которые в ’14-м приехали и записались в состав Вооруженных сил Украины, потому что, защищая суверенитет и территориальную целостность нашего государства – они были уверены и они были правы – они защищают Грузию. Это очень трогательно», – прохныкал Порошенко.

Еще читать  «Бляхари» уже не те

Тут надо заметить, что идею «спасения от Голодомора» пиарщики гаранта нагло скопипастили у Юлии Тимошенко – главной соперницы Вальцмана. Именно она первой начала формировать мифы и легенды о том, как ее бабушка Капительман-Григорян с крошечной дочкой (мамой Юлии Владимировны) бежала от ужасов голодомора. По словам лидера «Матькивщины», ее мать вместе с бабушкой пробирались через загранотряды во время голода в УССР. Таким нехитрым способом «наша Кыця» пыталась оправдать свою поддержку закона о декоммунизации, но была жестоко разоблачена и бита адвокатом Татьяной Монтян. Она поймала Тимошенко на вранье прямо в прямом телеэфире.

«Юля жжет напалмом. На ходу придумывает такие феерические байки, что «Луи Виттон» загорается. М-да, забыли Юлечкины спичрайтеры заглянуть в учебники истории и поинтересоваться, когда ж он был, тот голодомор», — высмеяла Тимошенко юрист. Действительно, после того, как сверили дату рождения матери «Кыци», родившейся в 1937 году, история о заградотрядах потеряла свою убедительность: ведь голодомор в Украине датируется 1932-1933 годами. Теперь осталось только подождать опровержения истории о «грузинском чуде» для предков Марины Порошенко. А в том, что сеанс разоблачения произойдет очень скоро никто не сомневается. Достаточно лишь вспомнить, как Порошенко оправдывал свего сына Мишу, позировавшего в спортивной форме РФ: гарант нации не придумал ничего более смешного, чем заявить, что его отпрыск просто надел такой костюм на Хэллоуин. Но как бы не оправдывался Порошенко, ясно одно: его криэйторы всеми способами пытаются поднять вяло болтающуюся гиднисть, не брезгуя сказками про голодомор-геноцид и грузинской дружбой в АТО.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика