«Не было никаких проникновений»: ФСО отрицает акцию феминисток в Кремле




В Федеральной службе охраны радиостанции «Говорит Москва» заявили, что феминистки 8 марта не проникали на охраняемые объекты на территории Кремля. Подобное заявление было сделано, несмотря на опубликованные фотографии с вывешенным на Угловой Арсенальной башне Кремля баннером.

«Не было никаких проникновений»: ФСО отрицает акцию феминисток в Кремле

Напомним, что в минувшую среду группа феминисток устроила акцию как на Красной площади, так и в самом Кремле. Часть из них подожгла файеры на гроте в Александровском саду, другие фотографировались с плакатами на фоне Кремля, а третьи забрались на башню с баннером «Национальная идея — феминизм». В итоге участницы акции были доставлены в полицию, откуда, однако, вскоре выпущены без составления протоколов.

Сегодня в ФСО отрицают уже сам факт инцидента: по словам замначальника пресс-центра Службы Дениса Симонова, «на охраняемые объекты проникновений не было».

На уточняющий вопрос, как тогда расценивать вывешенный на башне баннер, Симонов ответил, что «не было туда никаких проникновений».

Отметим, однако, что в среду в Кремле отсутствовал президент, в связи с чем, как предположил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков, акцию феминисток нельзя считать значительным упущением ФСО. Он добавил, что на счету службы есть гораздо более серьезные упущения, в частности — убийство Бориса Немцова непосредственно под стенами Кремля, которое, по утверждению ФСО, при этом не попало на видеокамеры.

Источник


Еще читать  Путин поведал о своих регулярных встречах с однокурсниками »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика