НДС на железнодорожные перевозки отменён

20 октября 2016 в 22:15 НДС на железнодорожные перевозки отменён

Ставка 0 процентов будет действовать до 2030 года.

РЖД налоги законопроекты Правительство РФ Министерство транспорта
 

 

Правительство РФ одобрило обнуление НДС на пассажирские железнодорожные перевозки в пригородном сообщение, а также на дальние направления, до 2030 года.

«Сегодня, были приняты решения в отношении обнуления НДС на пригородное сообщение и перевозки пассажиров в дальнем следовании до 2030 года, и правительство внесет их по итогам заседания в Государственную думу» — заявил глава Министерства транспорта Максим Соколов.

Ранее, Министерство финансов выходило с предложением по обнулению НДС на перевозки пассажиров по железной дороге на дальние направления. Соответствующие поправки, которые в сентябре поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, были внесены в правительство России.

По мнению Максима Соколова подобные действия дадут «глоток воздуха» всей финансовой модели и позволят сбалансировать программу инвестиций.

Кроме того, существует надежда на то, что эта мера поспособствует обновлению подвижного состава. По расчетам РЖД, нулевая ставка перевозки в поездах дальнего следования в 2017 году позволит закупить до 338 новых вагонов общей стоимостью около 15 миллиардов рублей.

Источник


Еще читать  В начале года фонды облигаций обогатили частных инвесторов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика