Названы три секрета счастливого брака

Исследования, проведенные специалистами из Швеции и Англии, показали, что для счастливой супружеской жизни разница в возрасте между мужем и женой в идеале должна составлять не более шести лет. Также специалисты обнаружили некоторые другие ключевые предпосылки счастья в браке, сообщает ряд средств массовой информации.

Названы три секрета счастливого брака

Шведские специалисты, как сообщается, выяснили, что помимо небольшой разницы в возрасте важную роль играет благосостояние обоих супругов: исследование с участием нескольких тысяч семей показало, что как мужчины, так и женщины ставят состоятельность партнёра даже выше того, испытывают ли они к ним романтические чувства.

Учёные из Великобритании подтвердили предположение, что шансы на гармоничные отношения между мужем и женой выше всего в том случае, если разница в возрасте между ними составляет не более шести лет. В качестве ещё одного фактора, важного для того, чтобы брак можно было считать удачным, специалисты назвали высокий коэффициент интеллекта супругов. Как пишут СМИ, в первую очередь это касается мужа — исследование показало, что чем умнее мужчина, тем больше шансов, что его потомство будет здоровым.

В средствах массовой информации не содержится подробностей о том, какие именно научные организации представляют учёные, проводившие каждое из двух исследований, а также не содержится информации о том, приняты ли их научные работы к публикации в каком-либо рецензируемом научном журнале.

Исследования, посвящённые «секретам» счастливого брака, проводятся довольно часто, и порой специалисты приходят к весьма необычным выводам — вплоть до того, что порой на пользу отношениям пары идут психические проблемы одного или обоих из них: в первом случае пару дополнительно «скрепляет» забота одного супруга о другом, а во втором — общие психические особенности позволяют людям лучше понимать друг друга.

Источник


Еще читать  Российские астрономы представили уникальный каталог 800 тысяч галактик

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика