Названы шесть самых полезных для печени продуктов

Ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых назвал несколько продуктов, наиболее полезных для здоровья печени человека, а также способствующих ее очищению. Половина из этих продуктов оказалась фруктами, и все они имеют растительное происхождение.

Названы шесть самых полезных для печени продуктов

Наиболее полезным для печени продуктом оказался провозглашен чеснок. Как сообщает blastingnews.com, он способствует более эффективной работе ферментов, благодаря которым печень очищает организм от токсинов. Помимо этого, чеснок оказывает антибактериальное, антигрибковое и антивирусное воздействие, а также содержит множестов минералов, селен и аллицин, защищающие печень от повреждений. К слову, не так давно другая группа исследователей выяснила, что чеснок также позволяет избежать нарушения целостности тканей миокарда и сохранить здоровье сердца. Общеизвестен и тот факт, что данное растение защищает человека от простудных заболеваний.

Среди полезных для печени фруктов учёные, в первую очередь, выделяют яблоки, авокадо и грейпфруты. Они богаты витаминами и минералами, а некоторые из этих фруктов также содержат антиоксиданты и пектин. Кстати, недавно ещё одни исследователи нашли свидетельства в пользу того, что яблоки также могут защищать человека от диабета и болезней сердца.

Приносящей пользу печени также объявлена пряность под названием куркума. Как сообщается, она способствует выведению из организма вредных веществ, обладает желчегонными свойствами, препятствуют отложению жира и даже способствует восстановлению повреждённых клеток

Также в список полезных для печени продуктов — быть может, несколько неожиданно — попал кофе, передает rueconomics.ru. Результаты некоторых исследований свидетельствуют в пользу того, что данный напиток защищает от цирроза.

Здоровая печень необходима для защиты организма от вредных веществ, а также эффективного усваивания пищи и многих других процессов, протекающих в организме.

Источник


Еще читать  Пиво объявлено более опасным напитком, чем считалось до сих пор

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика