Названы самые «шумные» города, в которых велик риск оглохнуть




Немецкие исследователи составили так называемый Всемирный индекс слуха, определив самые загрязненные с точки зрения шума города Европы и мира. Они использовали данные приложения для смартфонов Mimi, позволяющего проверить слух, по 200 тысячам пользователей. Также была найдена связь между этим показателем и уровнем зашумленности в городе, который определялся по замерам Всемирной организации здравоохранения. От громкого звучания сирен, шума дорожных и строительных работ слух может заметно ухудшиться, выяснили исследователи.

Названы самые "шумные" города, в которых велик риск оглохнуть

Самым «шумным» городом в Европе, по их данным, оказался Стамбул, следом идут Барселона и Париж. На четвертое место они поместили Москву, а на пятое — Санкт-Петербург, пишет Daily Mail. В десятку по зашумленности определены Рим, Мадрид, Лондон, Манчестер и Бирмингем.

В общей сложности рейтинг охватывает 50 городов, лидером среди которых по уровню шума является китайский Гуанчжоу, индийские Дели и Мумбаи, Каир, Стамбул и Пекин. В мировом рейтинге российская столица 11-я, а Санкт-Петербург — 13-й.

Самыми тихими городами, к слову, признаны Цюрих, Вена, Осло, Мюнхен и Стокгольм.

Источник


Еще читать  Впервые обнаружены свидетельства существования землеподобной планеты с двумя солнцами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика