Названы причины, по которым есть перед телевизором вредно и опасно

Группа специалистов, представляющих Университет Миннесоты, заявили, что семьи, включающие телевизор во время совместного принятия пищи, тем самым совершают серьезную ошибку. Как утверждают исследователи, что и для физического, и для психологического здоровья и благополучия человека телевизор во время еды следует отключать.

Названы причины, по которым есть перед телевизором вредно и опасно

В числе не самых пугающих, но довольно значимых аргументов учёные приводят тот факт, что съеденная перед телевизором пища попросту приносит меньше удовольствия. Опросы, проведённые учёными, показали, что семьи, члены которых во время еды смотрели в экран, впоследствии ниже оценивали качество ужина, чем те, кто в это время не отвлекался ни на что, кроме разговоров друг с другом

Также учёные советуют не недооценивать и саму по себе роль совместного ужина как формы общения внутри семьи. В частности, именно во время ужина у родителей появляется шанс ненавязчиво спросить у детей, как прошёл их день, а также своим примером продемонстрировать им, как следует правильно питаться.

Проведя исследование с участием 120 семей с детьми в возрасте от 6 до 12 лет, учёные пришли к выводу что люди, которые едят при выключенном телевизоре, чаще питаются правильно. Не отвлекаясь на телевизор, они реже переедали, тем самым избегая лишнего веса. Помимо этого, такие люди ели медленнее, что, по словам учёных, также полезно для здоровья. Наконец, пусть связать эти факты напрямую довольно сложно, не включавшие во время ужина телевизор люди чаще ели здоровую пищу, а не фастфуд.

Учёные обращают внимание на то, что многие выявленные ими закономерности наблюдались даже в том случае, если члены той или иной семьи включали телевизор «фоном», а не активно смотрели его.

Своими выводами специалисты поделились на страницах научного журнала Appetite.

Источник


Еще читать  В созвездии Дракона обнаружена потенциально обитаемая суперземля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика