Названы причины ареста бывшего замглавкома Внутренних войск




Бывший заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Варчук отправлен на два месяца в СИЗО. В суде не уточнили подробности этого дела, но в СМИ попали некоторые подробности. Оказалось, что генерал-лейтенант подозревается во взятке.

Названы причины ареста бывшего замглавкома Внутренних войск

Решение об аресте Варчука принял в понедельник Московский гарнизонный военный суд (МГВС). Как передает ТАСС, представитель суда сообщила, что суд избрал Варчуку меру пресечения по ходатайству следствия. При этом подробности дела в суде не сообщили.

В тоже время, отмечает агентство, речь идет об обвинения о взятке. Кроме генерал-лейтенанта Варчука по этому делу ранее был арестован подполковник Александр Костин. Более того, ему уже предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Арест Варчука прокомментировал в своем Твиттере советник директора Росгвардии — главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Александр Хинштейн. Он написал, что в свое время, когда создавалась Росгвардия, Варчук не был переведен в новую структуру из Внутренних войск и это было сделано не просто так. «Его арест — закономерный итог имевшихся подозрений», — сообщил Хинштейн.

Он также добавил, что жена Варчука «много лет показывала самые высокие доходы среди всех генеральш МВД».

Брал ли Варчук лично взятки информации пока нет. Зато известно о проступке Костина. По данным «Коммерсанта», Костин получил 10 млн рублей за содействие выделению дополнительных денежных средств управлению связи Внутренних войск в размере 250 млн рублей.

Также известно, что Варчук с конца 2002 года занимал должность начальника финуправления Главного компандования Внутренних войск, с 2010 года, когда стал замглавкома, возглавил финансовое управление ВВ МВД.

 

Источник


Еще читать  Военные обсудили перенос Дня защитника Отечества на август: ахинея

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика