Названы породы собак, идеально подходящие для детей

Какую породу выбрать, если вы хотите купить собаку, а у вас в семье есть ребенок? С одной стороны, нужен такой пес, с которым ваше чадо могло бы общаться и играть, как с товарищем. С другой — подобные игры должны быть безопасны как для ребенка, так и для питомца.

Пород, идеально контактирующих с детьми, существует очень много. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые из них.

Названы породы собак, идеально подходящие для детей

Крупные собачки

Ретривер

Лабрадоры и золотистые ретриверы — традиционные компаньоны детей. Они умны и дружелюбны, и им совсем не свойственна агрессия. Однако нужно учитывать, что крупные размеры не позволяют этим собакам быть в квартире незаметными. Ретривер может нечаянно смахнуть хвостом чашку со столика, а также в пылу игры или порыве радости повалить ребенка с ног. К этому нужно относиться с пониманием.

Колли

Наряду с сообразительностью и дружелюбием колли любят опекать своих маленьких хозяев. Такой пес станет для ребенка не только отличным компаньоном, но и личным телохранителем, и нянькой. Особенно умны и заботливы бордер-колли, которые прекрасно показывают себя в самых разных собачьих «профессиях», в том числе и как спасатели на воде.

Ирландский сеттер

Эти охотничьи собаки любят бегать и играть на свежем воздухе с детьми. Сеттеры необычайно активны, но совсем не злобны. Однако, в связи с крупными размерами собаки маленький ребенок вряд ли сможет с ней играть в подвижные игры, а вот для школьника и подростка она станет идеальным товарищем.

Эрдельтерьер

Эта порода была необычайно популярна в советские годы. Агитбригады ездили с эрделями по стране, демонстрируя их великолепный интеллект и умения. Представитель данной породы, как известно, был выбран создателями популярного фильма про Электроника на роль идеальной собаки-друга, робота Рэсси. И это неслучайно: эрдельтерьеры действительно прекрасно ладят с детьми.

Боксер

Вот уж поистине незаслуженно забытая порода! Боксеры преданы, уравновешены, отлично обучаемы и послушны. Одно только то, что этих собак используют в качестве поводырей для слепых, уже говорит само за себя. Боксеры жизнерадостны, любят долгие прогулки и занятия и в то же время никогда не подпустят к ребенку чужого человека.

Венгерская выжла

Эта не очень известная, но замечательная охотничья порода собак идеально подойдет для семьи с ребенком. Выжлы, или венгерские легавые, умны, неконфликтны и общительны. Они легко обучаются, необычайно активны и любят подвижные игры. Поэтому владельцам нужно быть готовыми к длительным прогулкам.

Собачки поменьше

Пудель

Хотя эта порода всем известна, в последние годы она стала уступать в популярности более «модным» и «гламурным». Впрочем, это не мешает пуделю оставаться самым узнаваемым и незаменимым на цирковой арене. Дрессировать этих собак очень легко, они ласковы и активны. Ребенку лучше всего подойдет карликовый или средний пудель. Особенно интересно с ним будет девочке, ведь пес похож на плюшевую игрушку, которой к тому же можно завязывать бантики.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 'Til Death Do Us Part (2017)

Китайская хохлатая

Эти собаки — не такие неженки, как кажется. Да, возможно, охранник из кокетки и не выйдет. Но зато она сможет развеселить любого ребенка своими трюками, прыжками, беготней по квартире, а также с удовольствием поиграет с ним в прятки или просто свернется под боком калачиком. Это одна из самых ласковых и неприхотливых пород. Здоровье у китайцев крепкое и они физически не так хрупки, как маленькие йорки или чихуа. Но в сильные морозы бесшерстную разновидность этой породы выгуливать нужно в комбинезоне.

Вельш-корги

Данная порода прекрасно подходит семьям с детьми. Корги умны, в меру активны, по-английски интеллигентны и ненавязчивы. Они не станут лаять попусту, нешкодливы и доброжелательны. Корги любят опекать детей и никогда не дадут малышу заскучать. В семье они, как правило, одинаково доброжелательны и ласковы со всеми, не выбирая себе любимчика.

Бишон фризе

Бишоны — маленькие, очень красивые собачки из рода болонок. Несмотря на непростой характер, бишон фризе легко обучаем и не прочь поиграть с ребенком или другим членом семьи. Он дружелюбен и не агрессивен. Хотя эти собаки могут ходить дома в лоток или на пеленку, для поддержания хорошего самочувствия они все-таки нуждаются в активных прогулках на свежем воздухе.

Бульдоги

И французский бульдог, и английский — идеальные товарищи для детей. Имея не особо спортивную внешность, они тем не менее не прочь поиграть и в прятки, и в салки, и в мячик. Английские бульдоги ласковы, преданны и терпеливы. В играх они не очень шустрые, но старательные. Французские бульдоги более подвижны и своенравны, но вместе с тем уравновешены, дружелюбны и легко поддаются дрессировке.

Бигль

Эти красивые охотничьи собаки популярны благодаря своему относительно небольшому размеру и покладистому характеру. Бигль хорошо играет с детьми как в квартире, так и на улице. Однако ребенку, выгуливающему питомца, стоит помнить, что, будучи от природы охотником, бигль может отвлечься на улице на кошку или другую собаку и убежать. В общем, глаз с четвероногого друга лучше не спускать.

КСТАТИ

При грамотном воспитании и дрессуре (и если пес растет не в агрессии, а в любви) отличными няньками и друзьями детей становятся даже такие бруталы, как амстафы и бультерьеры. Несмотря на грозный внешний вид, в быту эти собаки очень ласковы по отношению к хозяевам и любят опекать маленьких детей.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на oreshkina@mk.ru

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика