Названы неожиданные регионы России, в которых детям особенно некомфортно рождаться

Общественная палата РФ составила Национальный рейтинг рождаемости. Оказалось, что больше всего детей рождается в Тыве, Чечне, Ингушетии, Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе, а меньше всего – в Ленинградской, Псковской, Магаданской, Смоленской, Волгоградской областях.

Названы неожиданные регионы России, в которых детям особенно некомфортно рождаться

Данные приведены по состоянию на 1 января 2016 года. Суммарный балл определялся исходя из нескольких критериев, в которые входили рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество абортов и уровень социального комфорта для рождаемости.

Как ни удивительно, рейтинг показал, что больше всего социального комфорта для рождения детей – в Белгородской, Тамбовской области и в Санкт-Петербурге. А меньше всего — трудно поверить! — в Москве, Иркутской области и Чечне.

Только в четырех регионах на одну женщину в среднем приходится трое детей — в Тыве, Чечне, на Алтае и в Ненецком автономном округе. В 16 регионах большинство матерей имеют двух детей, а в 65 – всего одного.

«Анализ показал, что только в половине субъектов наблюдается положительная динамика рождаемости, — сказал составитель рейтинга, член ОП РФ Султан Хамзаев. — Мы должны выделить проблемные регионы и уделять им более пристальное внимание».

Источник







Еще читать  У Трампа появилась любимая русская песня

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика