Названы крупнейшие чипмейкеры без производственных мощностей





Аналитики TrendForce составили рейтинг крупнейших полупроводниковых компаний, не имеющих собственных производственных мощностей. Такие чипмейкеры разрабатывают и продают микросхемы, а серийное изготовление продукции отдают на заказ.

Больше всех среди бесфабричных разработчиков процессоров зарабатывает Qualcomm, выручка которой на рынке составила $16 млрд в 2015 году. В 2016-м ожидается падение на 4,5 % (до $15,3 млрд) из-за обострения конкуренции со стороны азиатских игроков и отзыва флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

Названы крупнейшие чипмейкеры без производственных мощностей

wsj.com

Следом за Qualcomm идёт компания Broadcom Limited, созданная в результате слияния Avago и Broadcom. Полупроводниковая выручка этого производителя, как прогнозируют исследователи, в нынешнем году составит $14,2 млрд, снизившись на 8 %.

Замыкающая тройку лидеров MediaTek, напротив, сможет увеличить доходы — на 17,6 % почти до $9 млрд, чему поспособствуют приобретения других компаний и сильный спрос со стороны китайских партнёров-производителей смартфонов.

Названы крупнейшие чипмейкеры без производственных мощностей

В исследовании отмечается, что NVIDIA нарастит выручку более чем на 10 % за счёт разработок для дата-центров и автомобильной электроники. Более подробную расстановку сил среди fabless-чипмейкеров можно видеть в таблице выше. 

Источник


Еще читать  Абоненты МТС в Москве получили возможность звонить по Wi-Fi

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика