Названы 11 самых удивительных «паранормальных» явлений в истории России

Ряд интернет-СМИ опубликовал перечень из 11 событий, которые произошли в России или СССР и до сих пор привлекают внимание сторонников различных конспирологических теорий по всему миру. Попавшие в список паранормальные явления происходили в разных частях страны, а также в космосе и под землей.

Названы 11 самых удивительных «паранормальных» явлений в истории России

Первым в списке, который приводит rusday.com, оказалась «встреча космонавтов с НЛО» в советские времена. В частности, рассказывается о том, как в 1981-м году космонавт Владимир Ковалёнок, находившийся на борту станции «Салют-6», увидел он наблюдал яркий светящийся объект величиной с палец, впоследствии вспыхнувший и разделившийся на два соединённых между собой объекта.

Вторым «паранормальным» событием объявлено сравнительно недавнее падение метеорита в Челябинской области. Как утверждает интернет-издание, многие до сих пор не исключают, что в действительности падение челябинского метеорита представляло собой испытание секретного оружия или происки инопланетян. Также утверждается, что через несколько недель после этого события многие челябинцы увидели в небе таинственный светящийся шар.

Следующими в перечне оказались обнаруженные на побережье острова Сахалин в сентябре 2006-го года останки монстра, слегка напоминающего крокодила, однако покрытого шерстью и в целом непохожего ни на одно населяющее планету животное. Четвёртый пункт также оказался связан с мистическими подводными обитателями — как утверждается, во многих уголках России до сих пор проводятся обряды, целью которых является защита от русалок. Список подводных монстров продолжает и «дракон», которого, по некоторым свидетельствам, некоторые люди видели в озере Бросно, расположенном в Тверской области.

В качестве ещё одного места, связанного в сознании многих конспирологов с паранормальными явлениями, назван Ракетный военный полигон близ села Капустин Яр — как утверждается, долгое время на его территории наблюдались НЛО и другие странные феномены. Отдельного пункта удостоены и российские Войска космической обороны, одной из задач которых, теоретически, является защита Земли от инопланетного вторжения, если таковое вдруг произойдёт.

Также сотрудники интернет-издания упоминают прославившуюся в 60-х годах прошлого века Нинель Кулагина — многие верили, что она обладала экстрасенсорными и другими паранормальными способностями, в том числе могла определять цвет прикосновением пальцев и передвигать предметы силой мысли.

Еще читать  В созвездии Кита астрофизиками найдена пригодная для жизни планета

В один пункт объединены несколько «призраков», которые, по разным свидетельствам и в разное время, видели на территории московского Кремля. В Колокольне Ивана Великого некоторые слышали плач и стенания Ивана Грозного, а другие «встречали» в Кремле духов Ленина или Сталина.

Список завершают таинственная чёрная птица, появившаяся на месте чернобыльской катастрофы, и мистические события, произошедшие во время бурения сверхглубокой скважины на Кольском полуострове, когда бур достиг глубины около 12 километров.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика