Названа версия гибели очередного животного в приморском океанариуме

Для расследования гибели животных в Приморский океанариум выехали сотрудники центрального аппарата МВД из Москвы. С конца прошлой недели здесь погибло три питомца — два дельфина-белобочки и сивуч. Есть подозрения, что один из питомцев подвергался избиениям.

Названа версия гибели очередного животного в приморском океанариуме

О том, что животных Приморского океанариума, расположенного на острове Русский, терроризируют посетители, было известно еще неделей раньше. Но если тогда речь шла о мелких морских обитателях — то кто-оторвет клешню у рака, то возьмутся вылавливать рыб из аквариума. Но начиная с 21 октября в самом крупном российском океанариуме стали гибнуть морские млекопитающие — местные артисты, выступления которых собирают аншлаги.

Придя в прошлую пятницу утром в океанариум, работники обнаружили труп пятимесячного сивуча Старка. Выловленный у берегов Сахалина в августе этого года, детеныш морского льва так и не сумел поправиться, страдал кишечной палочкой, и потому его держали отдельно от других животных. Однако умер львенок не от кишечной палочки, а от травмы, — после проведения следственных мероприятий было установлено, что у погибшего животного была раздроблена челюсть. По данному факту 24 октября уже возбуждено уголовное дело по статье 245 .ч1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель).

По предварительным данным следствия, к гибели животного может быть причастен один из работников океанариума, который имел доступ к помещению, где находился сивуч.

А во что случилось уже во вторник 25 октября с двумя дельфинами-белобочками, пока непонятно. Животные плавали в одном бассейне и погибли с разницей в два часа: первый всплыл в 9.30. второй — около 12.00. В ходе предварительного осмотра тел млекопитающих следов насильственной смерти обнаружено не было. Отмечено только, что у второго животного перед смертью шла изо рта пена. Всего в главном корпусе содержались три дельфина-белобочки. О судьбе и состоянии последнего на данный момент информации нет. По предварительной информации, гибель дельфинов, которые содержались в одном бассейне, произошла из-за плохой водоподготовки, есть сведения, что вода была перехлорирована.

Как пояснил «МК» ветеринар одного из столичных дельфинариев, перехлорированная вода могла привести к гибели, вызвав у дельфинов токсическое отравление, — оно могло накапливаться постепенно, в течение 2-3 дней. Опытные врачи в таком случает должны были трубить тревогу заранее: обычно у животных из-за большого количества свободного хлора поверхностный слой кожи начинается махриться, шелушиться.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ballerina (2016)

Пена, выступившая из пасти одного из дельфинов, свидетельствует о предсмертном отеке легких. Это конечная стадия заболевания, вызванного каким-то вирусом. Это может быть пневмония, определить которую на первых порах бывает очень сложно, для этого надо делать анализ крови.

Что касается маленького сивуча, все специалисты, которых мы опросили, не хотят верить в то, что кто-то мог специально избивать слабое беззащитное существо. Может по недосмотру работника океанариума, малыш упал в пустой бассейн? В любом случае, истинные причины гибели питомцев должно установить следствие.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика