Названа причина смерти питона, который напугал жителей севера Москвы

Питону, которого спасатели обнаружили около мусорных баков на Дмитровском шоссе, не суждено вкусить прелести жизни в Московском зоопарке. Змею доставили на Пресню в тяжелом состоянии, и она скончалась на руках у герпетологов.

Названа причина смерти питона, который напугал жителей севера Москвы

Как рассказала «МК» пресс-секретарь главного зоосада страны Ольга Вайншток, специалисты, которые встречали экзотического гостя, просто не успели прийти ему на помощь. Осмотрев змею, герпетологи развели руками: 15-килограммовый питон был практически в предсмертном состоянии.

Скорее всего, причиной гибели змеи стало переохлаждение — она длительное время провела на улице. Комфортная температура воздуха для питонов — 25-30 градусов. В день, когда его обнаружили около мусорных баков, было всего около 15 градусов. Так что хозяин, решивший таким образом избавиться от редкого домашнего животного, обрек его на неминуемую смерть.

Теперь зоопарку предстоит проводить питона в последний путь. Для этих целей заключен договор с организацией, которая в скором времени заберет змею и утилизирует ее.

Источник


Еще читать  Водолазы обнаружили черный ящик на месте крушения Ту-154

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика