Названа личность террориста, пытавшегося взорвать «Крокус Экспо»

Красногорский городской суд Московской области арестовал до 10 декабря Шаиха Магомедова, обвиняемого во взрыве в крупнейшем выставочном центре «Крокус Экспо», сообщили «МК» в четверг в пресс-службе Мособлсуда.

Названа личность террориста, пытавшегося взорвать «Крокус Экспо»

Как ранее рассказывал «МК», сотрудники ФСБ получили оперативную информацию о возможном теракте. 7 октября этого в «Крокус Экспо» спецслужбы нашли взрывное устройство, вмонтированное в стену одного из туалетов здания.

По данным пресс-службы Мособлсуда, суд удовлетворил ходатайство в отношении Магомедова следствия еще 21 октября.

Следователи возбудили дело на Магомедова по статье 167 часть 2 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». Ему грозит до пяти лет заключения.

Как сообщало издание Lifenews, в ходе следствия 30-летний житель Подмосковья полностью сознался в преступлении. Он рассказал, что заложил бомбу в выставочном центре за деньги. Сумма не уточняется. Следователи полагают, что таким образом на владельца «Крокус Экспо» Араса Агаларова оказывают давление его конкуренты. Ранее стало известно, что неизвестные вымогают у магната 2 млн долларов.

Источник


Еще читать  В Новосибирске застрявшего ребенка спасали из бассейна аквапарка »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика