Названа главная смертельная опасность секса

Шансы мужчины выжить после сердечного приступа значительно выше, если причиной остановки сердца стал половой акт. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Европейский госпиталь имени Жоржа Помпиду. Если инфаркт произошел во время секса, велик шанс, что помощь человеку не будет оказана своевременно, поясняют специалисты.

Названа главная смертельная опасность секса

Специалисты проанализировали более трёх тысяч случаев, когда пациенты попадали в их госпиталь с инфарктом. У 246 из них сердечный приступ произошёл во время повышенной физической активности, причём у 17 это был секс. Хотя, судя по этой статистике, интимную близость едва ли можно назвать самой распространённой причиной сердечных приступов, внимание учёных привлёк другой факт – в целом после сердечного приступа спасти удавалось каждого второго человека, но среди тех, с кем он случился во время секса, выживал лишь один из восьми.

По мнению исследователей, причина может быть в том, что если инфаркт настигает человека во время интимной близости, партнёр, во-первых, может просто растеряться, а во-вторых, окажется не готов звать на помощь сразу, будучи полностью обнажённым. Подобная стеснительность или нерешительность зачастую может стоить мужчине жизни, предполагают авторы исследования. Как они поясняют, во время сердечного приступа человеку следует помочь как можно быстрее, и каждая минута снижает его шансы на выживание. При этом люди, получившие инфаркт во время секса, дожидались помощи в среднем 8,4 минуты – примерно в два раза дольше, чем прочие.

Специалисты уточняют, что проблемы с сердечно-сосудистой системы не стоит воспринимать как повод отказываться от интимной жизни – даже после сердечного приступа или операции на сердце через несколько недель человек, чаще всего, может заниматься сексом без чрезмерного риска. В то же время, учёные рекомендуют таким людям не переедать и не пить слишком много алкогольных напитков в преддверии полового акта, а также заранее попросить партнёра взять на себя более активную роль.

Источник


Еще читать  Интернет взорвало видео про робота, доказавшего, что он не робот

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика