Навальный потребовал посадить судью по «делу Кировлеса»

Политик Алексей Навальный потребовал предать суду судью Сергею Блинова, вынесшего, согласно решению ЕСПЧ, неправосудный приговор по «делу «Кировлеса».

Навальный потребовал посадить судью по «делу Кировлеса»

Напомним, что, согласно решению ЕСПЧ, приговор Навальному и Петру Офицерову должен был быть отменен, так как они были осуждены за деятельность, «не отличимую от предпринимательской».

Тем не менее, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в тот же Кировский суд, что сам Навальный посчитал незаконным.

В итоге сейчас он заявил, что направляет «заявление о преступлении в отношении Блинова, основывающееся на фактах, установленных ЕСПЧ и президиумом ВС». При этом политик добавил, что располагает сведениями о жалобах Блинова на угрозы убийством, которые якобы исходили от самого Навального.

Политик уверен, что Блинов «должен сесть в тюрьму» и обещает добиваться этого, основываясь на статье 305 УК РФ — «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

Завершает он свою мысль заявлением о том, что «такие вот блиновы» «должны понести справедливое законное наказание и быть судимы честным судом».

Источник


Еще читать  Правительство Молдавия рекомендовало чиновникам не ездить в Россию - Додон против

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика