«Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру

Алексей Навальный на своем ютьюб-канале выступил с критикой в адрес адвоката Сергея Удальцова Виолетты Волковой. Так он отреагировал на обвинения со стороны Удальцова в том, что он причастен к беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру

Навальный отметил, что рад видеть Удальцова на свободе. Но радость его омрачена, ведь он очень разочарован той группой союзников, которые сейчас находятся рядом с Удальцовым. Навальный с горестью подчеркнул: на пресс-конференции рядом с Удальцовым сидела адвокат Виолетта Волкова.

Навальный называет Волкову куратором лидера «Левого фронта». Именно с этим, по мнению оппозиционера связано то, что бывший соратник обрушился на него с критикой. Позиция Навального понятна, ведь Волкова последовательно выступает против него, и даже публиковала открытое письмо в адрес главы ЦИК Эллы Памфиловой, обвинив политика в злоупотреблении доверием и обмане. Речь идет о том, что, не имея на это законного права в связи с незакрытой судимостью по тяжкой статье, Навальный позиционирует себя как кандидата в президенты и собирает деньги на кампанию. «Фактически Алексей Навальный в настоящее время осуществляет деятельность, которая подпадает под действие состава статьи 159 УК РФ», — говорилось в обращении Волковой.

Сторонники Навального Виолетту Волкову, мягко говоря, недолюбливают. В частности, глава Лиги легализации конопли Серж Константинов уверен в том, что она «сотрудничает с властью». В качестве доказательства этой версии Константинов ссылается на историю с митингом на проспекте Сахарова 12 июня.

Напомним, в тот день Навальный призвал своих сторонников выходить на «прогулку» по Тверской улице, хотя на Сахарова было согласовано мероприятие, куда собрались идти противники реновации. Однако Навального не устроило, что своевременно там не были установлены звук и сцена. В итоге участники акции разделились, часть осталась на Сахарова, остальные пришли на Тверскую, что вылилось в противостояние с полицией и массовые задержания.

Как сообщил тогда Фонд по борьбе с коррупцией, сцена и звук чудесным образом появились уже после переноса мероприятия и организовала это Виолетта Волкова. Доказывают роль Волковой ее критики тем, что она вела митинг на Сахарова, хотя изначального этого не было заявлено.

Еще читать  СМИ: власти решили замедлять доступ к крупнейшим зарубежным порталам

«Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру

Сама же Волкова утверждает, что «просто пришла на мероприятие» и действительно собиралась выступить, поскольку неоднократно делала это на митингах в прошлые годы. Поскольку организаторы на мероприятие не явились, его в формате «открытого микрофона» пришлось вести ей.

«Удальцов совершенно правильно сказал на пресс-конференции о том, что не надо провоцировать людей на совершение неравноправных действий и не надо провоцировать власть», — заявила Виолетта Волкова в разговоре с «МК». По ее словам, именно это Навальный сделал как на Болотной площади, так и 12 июня, выводя людей на несанкционированную акцию.

«А дальше уже начались обиды Навального, потому что его акция прошла не так как планировалось, не переросла в массовые беспорядки», — заявила она.

Сергей Удальцов заявил «МК», что «у него своя голова на плечах», он никогда не был ни под чьим влиянием и тем более кураторством, а слова Навального кажутся ему несерьезными и необдуманными, он воспринимает это как «очередную попытку уйти от ответа на поставленные вопросы».

Резче всех ситуацию прокомментировал второй защитник Сергея Удальцова Дмитрий Аграновский.

Он рассказал, что присутствовал на пресс-конференции вместе с Виолеттой Волковой, чтобы квалифицированно ответить на вопросы, касающиеся «болотного дела» и жалоб в ЕСПЧ.

«Навального я как честного человека призываю встать на колени перед Сергеем Удальцовым, потому что на самом деле сесть должен был он, а отсидел за всех Удальцов», — заявил Аграновский.

Если раньше лидеры Болотной бок о бок стояли на сцене, то теперь они дистанционно обмениваются обвинительными заявлениями и происходящее начинает напоминать «болотное реалити-шоу».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика