Навального секретным образом выпустили после 15 суток ареста




Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу из московского спецприемника №2: там он отбывал назначенные ему 15 суток административного ареста после акции 26 марта на Тверской улице в Москве.

Навального секретным образом выпустили после 15 суток ареста

Непосредственно момент выхода политика из заключения многочисленным журналистам, находившимся у дверей спецприемника, застать не удалось: как пояснил руководитель штаба Навального Леонид Волков, политика увезли в ОВД «Коньково». Тем не менее, освобождение все же произошло в 14.28 в соответствии с протоколом.

Волков пояснил, что отсутствие Навального на свободе не сказывалось на работе его предвыборного штаба (политик намерен баллотироваться в президенты РФ), и подтвердил планы по открытию в ближайшие дни новых региональных штабов.

Напомним, что на самый большой срок — 25 суток — был после акции 26 марта осужден сотрудник ФБК Николай Ляскин, ранее являвшийся кандидатов в депутаты Государственной Думы от Москвы. При этом он заявлял, что при задержании его избил сотрудник полиции, позднее приставленный охранять получившего ушиб мягких тканей головы Ляскина в больнице.

Добавим, что, помимо 15 суток ареста, Навальный был приговорен судом также к выплате 20 тысяч штрафа за нарушение правил проведения митингов. Сам политик, однако, утверждал, что акция являлась законной, так как от московского правительства вовремя не последовало предложение о предоставлении альтернативного места для ее проведения.

Всего на акции 26 марта в Москве были задержаны более тысячи человек, среди которых оказались в том числе подростки.

Источник


Еще читать  Эксперт назвал условие снятия санкций с России: «Распад США»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика