Научно доказано, что у кошек бывает аллергия на хозяев

Кошки могут страдать от аллергии на людей практически так же, как люди — от аллергии на кошек. Однако аллергия эта распространяется не на все человечество как вид, а на конкретных людей, и этим человеком может выступать хозяин домашнего любимца. Как сообщается, к такому выводу пришли ветеринары.

Научно доказано, что у кошек бывает аллергия на хозяев

Специалисты напоминают, что в случае, если у человека наблюдается аллергия на кошек, речь, вопреки распространённому заблуждению, идёт не о кошачьей шерсти, а, в первую очередь, об отшелушившихся частичках кожи животного, содержащей его белок, а также его моче и секрете сальных желез. Как утверждается, почти аналогичным образом ситуация обстоит и у некоторых кошек — они могут испытывать сильный физический дискомфорт, находясь в одном помещении с конкретным человеком.

Как сообщает РИА Новости, к выводу, что у кошек может быть аллергия на хозяев, ветеринары пришли в ходе недавнего эксперимента. Специалисты несколько раз клали рядом с кошками вещи их владельца, содержащие частички его кожи, и выяснилось, что эти вещи раз за разом вызывали аллергическую реакцию. Также исследователи утверждают, что в некоторых случаях смена хозяина приводит к «исцелению» кошки от аллергии, и это также заставляет предположить, что предыдущий хозяин был её «источником».

Одной из вероятных причин, по которым у кошки может появиться аллергия на хозяина, учёные называют неблагоприятную экологическую обстановку и повышенную концентрацию вредных примесей в воздухе.

Как сообщается, на сегодняшний день достоверных анализов, позволяющих быстро и точно определить причину аллергии у кошки, не существует. На практике ветеринары сначала проверяют, не является ли аллергия пищевой, затем проверяют реакцию на слюну блох, после чего поиск продолжается «наудачу».

Источник


Еще читать  NASA опубликовало последнее фото Сатурна глазами Cassini

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика