Нацистские каратели из российской «Дивизии ненависти» предстанут перед судом




 

 

Нацистские каратели из российской "Дивизии ненависти" предстанут перед судомСледственный комитет РФ объявил, что прокуратурой утверждено обвинение по уголовному делу троих участников экстремистского сообщества Misanthropic Division. Тома отправлены в Московский окружной военный суд.

 

Официальный представитель СК Светлана Петренко уточнила, что это уголовное дело по обвинению участников и руководителей структурных подразделений запрещенного в России экстремистского сообщества, граждан РФ Виталия Царука, Виктора Пехтерева и Кирилла Халепо. По версии следствия, все трое совершили девять преступлений экстремистской и террористической направленности, передает «Российская газета».

 

В СК рассказали, что в октябре 2013 года гражданином Республики Беларусь Дмитрием Павловым, придерживающимся расистских и неонацистских взглядов, было создано экстремистское сообщество Misanthropic Division.

 

Если название организации перевести на русский — получится «человеконенавистническая дивизия». Дмитрий Павлов сейчас скрывается от российских следователей. Говорят, что в Германии. Члены этой «дивизии» проповедуют неонацистскую идеологию. До этого они прошли кровавое крещение на украинском «майдане» и в Донбассе. В Сети эти люди пропагандировали нацистские идеи и вербовали в свои ряды тех, кто пошел бы воевать на Востоке Украины. Сейчас большая часть таких групп в соцсетях заблокирована. И экстремисты ушли в подполье.

 

Как рассказывают в СКР, с началом событий на Украине в 2014 году деятельность этой «дивизии» приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но и Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны.

 

Члены украинской ячейки популяризируют бандеровскую идеологию. Многие из них воевали в нацистских «Правом секторе» и «Азове».

 

Отлавливать членов неонацистского объединения российские правоохранители начали не вчера. Первым задержанным был житель Вологды, который распространял фашистскую символику. Год спустя организацию официально запретили.

 

Сейчас в Европе немало сторонников этой «дивизии». Их хорошо финансируют. Эти деньги идут в частности и на то, чтобы подорвать социально-политическую обстановку в России. Есть подозрение, что не будь денег на такие движения ненависти, восток Украины уже давно стал бы мирным.

Еще читать  Макрон и Гройсман - близнецы-братья. Украинский премьер рвется в президенты

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика