«Национальный комитет +60» потребовал от Мединского снять фильм о Кастро

«Национальный комитет +60» разослал по СМИ пресс-релиз, в котором заявил о своем требовании к министру культуры РФ Владимиру Мединскому немедленно приступить к съемкам фильма о Фиделе Кастро. Лента, по мнению авторов обращения, имеет все шансы претендовать на «Оскар».

«Национальный комитет +60» потребовал от Мединского снять фильм о Кастро

В «Национальном комитете» считают, что «у киноиндустрии России есть уникальный шанс сделать первыми картину о самом великом и удивительном человеке второй половины 20 века». При этом «запускаться нужно уже завтра, пока Голливуд льет слезы о несчастной Хиллари, а на Кубе есть живые соратники и женщины Фиделя».

В качестве режиссера и актера фильма авторы обращения видят Федора Бондарчука и Владимира Машкова: последний «полностью соответствует статью и темпераментом» образу Команданте. «Национальный комитет» выражает надежду, что Мединский возьмет создание фильма под личный контроль.

Отметим, что это обращение — уже не первое среди инициатив «Национального комитета», связанных с Фиделем Кастро. Так, ранее там предложили назвать именем покойного кубинского лидера мост через Керченский пролив, мотивировав это тем, что «такой масштабный проект должен носить великое имя Фиделя!»

Также «Комитет» предлагал установить гранитный памятник Кастро в Петербурге.

Напомним, что «Национальный комитет +60» регулярно выступает с различными эпатажными инициативами, приуроченными к новостной повестке. Изначально организация была создана к празднованию шестидесятилетия президента РФ Владимира Путина, предложив установить ему в Петербурге памятник и наградить званием маршала.

Читайте, как костромской депутат пошел против Кастро.

Как пояснял лидер «Комитета», питерский экс-депутат Владимир Кучеренко, в организации нет политиков, туда входят активные граждане Петербурга.

Источник


Еще читать  Подмосковные школьники создали скамейку, которая всегда остается сухой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика