Национальная идея оказалась фейком. Всего 5% еврооптимистов перешли границу с ЕС, 70% украинцев «клали на безвиз»

Национальная идея оказалась фейком. Всего 5% еврооптимистов перешли границу с ЕС, 70% украинцев «клали на безвиз»

Крысы побежали с корабля, который сами же и утопили. Активные патриоты пакуют чемоданы и валят из Украины, в то время как на руинах остаются те, кому майдауны орали «Чемодан! Вокзал! Россия!». Столь неприятное открытие сделал »неупередженный» журналист Виктор Лешик. Не скрывая оторопь, он описал в Фейсбуке, как с трудом продрался сквозь огромную очередь активистов и патриотов, чтобы получить биочип, ради которого скакуны в хлам разбили страну.

«Забирал свой биопаспорт из «Документсервис». Ужаснулся очереди. Примерно втрое больше, чем было в начале июня. Причина? Польша. Если другие страны ЕС, согласно правилам о предоставлении нам «безвиза», не намерены давать работу гостям из Украины, то в Варшаве решили поступать по-своему. Украинским гастарбайтерам Польша будет давать право на сезонную работу в течение 90-дней. А если работодатель обратится в соответствующий госорган с просьбой продлить пребывание, то и дольше. Сейчас наших там работает примерно 1300000 человек. Это почти десятая часть от всех трудоспособных Украины …

Смотрел на очередь, слушал людей и мысленно перед глазами возникали цифирки от премьера — на 2% возросло ВВП. Чтобы не развалиться, нам минимум надо 5-8 процентов годового прироста ВВП с минимальной зарплатой в 10 000 гривен». Какой же вывод делает из увиденного пропагандист, уверенно топивший за революцию гидности? Может, сожалеет, что принимал участие в освещении переворота, который поставил Украину на уровень Сомали, а треть ее граждан превратил в заробитчан, скитающихся по миру? Вовсе нет. Виктор Лешик опечален тем, что некому будет выходить на очередной майдан с кофе и зонтиками, поскольку «активные и способные к действиям пакуют чемоданы». Значит — Вальцман и Гройсман, присвоившие себе все бонусы от революции гидности — надолго, делает вывод «журнашлюх».

Правда и то, что святой безвиз, ради которого гибла «Небесная сотня» и скакал Майдан, походу оказался никому не нужным. Так, Государственная пограничная служба не зафиксировала существенного увеличения количества граждан Украины, которые пересекли границу, с начала действия безвизового режима с Евросоюзом. Об этом объявил пресс-секретарь «погранцов» Олег Слободян. По его словам, тенденции первого месяца действия безвиза показали, что он всем до фени.

«Украинцы в очередной раз продемонстрировали, что достаточно спокойно воспринимают любые нововведения, даже такие исторические, как безвиз. Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают в ЕС», — деликатно сформулировал спикер ведомства.

Вот удивительно: обычно, достаточно «горячие» патриоты, бурно реагируют даже не менее значимые события. Взять хоть переименование улиц или квотирование телеэфиров, я уж не говорю о снятии неприкосновеннности со слуг народа. А тут событие мега-исторической важности, откат от «немытой России», слияние с европейской семьей, одна нога в ЕС — и никакого восторга. И это в то время, когда заявление «сепаратиста-террориста» Захарченко вызывает треск пуканов от Киева до Тернополя.

Еще читать  ЛНР: Американские наемники в форме НАТО занимают позиции под Луганском

Бедным пограничникам приходится тужиться изо всех сил, чтобы доказывать активизацию выезда скакунов с целью посещения Венской оперы и Дрезденской галереи. Как заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы, менее трети трети украинцев, которые пересекли границу с ЕС с 11 июля, воспользовались биометрическими паспортами. Но и тут незадача: большинство цеевропейцев получили «чипы» еще в 2015 и 2016 годах – когда безвиз только был в проекции.

«Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть, имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, и это составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС», – признал рупор пограничной службы. Иными словами, ради «хотелок» 5% скакунов, которых Мустафа Найем вывел на Майдан, Украина потеряла мир, стабильность и территориальную целостность.

А тут еще и социологи подсуетились, наглядно показав, что 70% жителей Цеевропы никогда не были за границей и не собираются никуда выезжать с родного хутора. Проще говоря, две три украинцев «в гробу» видели безвизовый режим и майданные ценности – они им нужны, как рыбе зонтик. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса компании Research&Branding Group. Основными целями загранпоездок треть жителей Понадуси назвали туризм, каждый десятый ездит к родне в США, Канаду или Израиль, на заработки отбывает 6% гастарбайтеров.

При этом заядлыми «турыстами», понятное дело, являются жители Западной Украины, которые давно наловчились мыть горшки в Европе, а пенсии получать в неньке. А вот 70-80% украинцев, проживающих в Харьковской, Николаевской, Черниговской, Луганской областях ни разу в жизни не пересекали границу с Европой. О том, что безвиз был мечтой гастарбайтеров, а не украинской нации говорит и тот факт, что галичане в 17 раз чаще, чем жители других регионов выезжали на заработки в ЕС.

Кстати, за последний год поток украинцев за рубеж сократился: банально нет денег на парижские круассаны, в отличие от времен «злочинной панды» Несколько чаще, чем по Украине в целом, за последний год выезжали за границу галичанские рогули (16%), кроме того, среди «отъезжающих» преобладали мужчины призывного возраста: патриоты массово бегут от перспективы служить в АТО.

И наконец, вишенка на торте: всего 8% украинцев отметили, что уже имеют биометрические паспорта, а еще 39% заявили о намерении их оформить. Но в то же время каждый второй житель Украины (51%) не имеет ни биометрического документа, ни желания его получать. Вопрос «за что стоял майдан?» снят с повестки дня…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика