«НАТО — так!» Порошенко хочет немедленно «вступить» Украину в Альянс и победить Путина

«НАТО - так!» Порошенко хочет немедленно «вступить» Украину в Альянс и победить ПутинаПосле «успехов» ВСУ на Авдеевском направлении, Главком Порошенко срочно захотел в НАТО. Дескать, Украина и Альянс — близнецы — братья. Ну да, с Евросоюзом-то не очень хорошо получилось. Брюссель снова перенес предоставление безвиза украинским «партнерам» на неопределенный срок, а пока на 3 месяца укрепили границу от нелегальных мигрантов-попрошаек. В том числе, и украинских

 

Итак, Авдеевку утюжат «Градами», населению «единой-неделимой» под шумок снова поднимают тарифы (на воду и электроэнергию), а тут Порошенко выходит и заявляет: нам почему так плохо жилось Потому что у нас НАТО не было. И призывает всех скакунов бежать на Майдан, на референдум. Потому как социологи бьют в набат: голодные, обнищавшие, безработные и закошмаренные украинцы если и хотят чего в жизни, так это слияния с Альянсом. Четыре года назад за вступление в Северо-Атлантический альянс выступали лишь 16% граждан, а сейчас интеграцию в НАТО поддерживают 54% украинцев – подсчитали люди с низкой социальной ответственностью, которых в Украине именуют «сосиологами».

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести в стране референдум о вступлении в НАТО. Об этом он заявил в интервью Funke Mediengruppe, опубликованное изданием Berliner Morgenpost.

Глава государства подчеркнул, что ему важно отношение к НАТО украинцев. Президент добавил, что «руководствуется мнением своего народа» и поэтому проведет референдум о вступлении в блок. Если украинцы проголосуют «за», Порошенко обещает сделать все возможное, чтобы добиться членства в альянсе. Правда, гарант не упомянул о том, как он «сделал все возможное» для получения нацией безвиза и входного билета в ЕС. Это уже вчерашняя методичка, и обещания Порошенко на эту тему помнят только самые упоротые майдауны. Всех остальных приучают к мысли, что Майдан стоял за НАТО и его военную помощь в борьбе с агрессором. Конечно, некоторые еще помнят о Конституции и робко напоминают «Рошену», что в Основном законе на котором он приносил президентскую присягу, как бы прописан нейтральный внеблоковый статус Украины. Так что налицо по меньшей мере, правовая коллизия.. Однако, когда такие мелочи смущали Главкома самой мощной армии на континенте? Наверняка, своим следующим указом он «приравняет» Украину в Швейцарию или проведет референдум по разделу «золота партии» между всеми гражданами Понадуси.

А НАТО тем временем, не дремлет. Услышав, что Порошенко хочет к ним вступить, руководство Альянса немедленно отложило встречу с паном атаманом — чтобы не злить Путина.

Еще читать  Рейдер Луценко легализовал 1,5 млрд Януковича через обвиняемого судью - Ренат Кузьмин

«Руководство НАТО отложило встречу с Украиной по обсуждению системы противоракетной обороны в Восточной Европе, чтобы не провоцировать Россию». Об этом в четверг, 2 февраля, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники.

На переговорах альянса с Киевом предполагалось урегулировать работу европейской системы ПРО, в частности порядок действий, если обломки перехваченной и сбитой цели или противоракеты упадут на территорию Украины.

Однако, в Североатлантическом альянсе сочли, что для переговоров с единой-неделимой выбрано «неудобное время». В то время, как НАТО усиливает свое присутствие в Восточное Европе вблизи границ с Россией, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность налаживания отношений с российским лидером Владимиром Путиным. А заодно говорит о реформировании этой системы, а возможно, и о ее ликвидации в нынешнем виде. По словам некоторых источников, в Пентагоне нарастает обеспокоенность, что Дональд Трамп пока может отказаться от размещения системы ПРО в Восточной Европе в рамках сделки с Россией.

«Существует некая политическая деликатность к привлечению к действиям Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию Москвы», — сказал собеседник WSJ. Вот интересно получается, куда не надумает вступить Цеевропа- в ЕС или в НАТО, как потенциальные приемщики «украинских побратимов» начинают или нос воротить или самоликвидироваться. И вместо того, чтобы помочь Украине «добить» Рашку, стимулируют внешнюю изоляцию Неньке. Евросоюз уже открыто посылает Киев, Польша рассорилась с «братьями» на теме героизации ОУН-УПА, США перестали быть стратегическим партнером, а Меркель гонит из Берлина Порошенко. Проще говоря, Украина потеряла «скрепляющую дух нации» генеральную идею: ни безвиз, ни НАТО скакунам не светит. Что остается для консолидации? Правильно: война на Востоке страны. Однако, Порошенко не случайно «ляпнул» про референдум: он не хуже «диванных аналитиков» понимает, что двери в НАТО для Украины закрыты, а сам плебисцит никаких последствий не несет (как это было в 2000 году). Судя по всему, у АП есть план совместить досрочные выборы Рады с проведением референдума, на который прибегут толпы патриотов. Проголосуют за то, чтобы НАТО «наказало» Россию, а заодно и за инициатора такой программы: Порошенко. Пока у президента рейтинг на уровне 14%, но если прибавить к нему 54% сторонников Альянса в Украине, то получится очень симпатичная цифра.

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика