НАТО назвал КВН и Вечерний Ургант инструментами кремлевской пропаганды




Центр стратегических коммуникация НАТО выпустил 150-ти страничный отчет, в котором назвал несколько российских шоу «мощным инструментом пропаганды». Под раздачу попали такие передачи как КВН, Вечерний Ургант, Максим Максим, Прожектор Перисхилтон. Оказывается, эти передачи формируют у россиян видение стран Запада как «враждебных». Кто еще рискует стать оружием российской пропаганды, МК узнал у эксперта.

НАТО назвал КВН и Вечерний Ургант инструментами кремлевской пропаганды

Центр стратегических коммуникаций StratCom располагается в Риге. С чувством юмора, видимо, в центре стратегических исследований очень туго, одни сплошные царевны Несмеяны. Поэтому, посмотрев выпуски наших юмористических передач, они так возмутились, что решили отнести их к пропагандистским. На всякий случай, скажем, что эта структура объединяет в себе исследователей из 10 стран6 и финансируется за счет правительств его членов.

Согласно этому исследованию, такие наши передачи как КВН, Вечерний Ургант и некоторые другие признаны пропагандистскими. Видимо, входящие в состав этого Центра латвийские специалисты, имевшие возможность узреть конкурс голосящий КиВиН в 2014 и 2015 году, пришли к такому глубокомысленному выводу после просмотра выступления команды Парапапарам, в котором участники сравнивают фотографии Обамы на велосипеде и Путина на медведе.

Схема проста — сначала КВН влияет на умы россиян, сидящих непосредственно в концертном зале, потом на телеаудиторию, а потом уже пропаганда расползается по социальным сетям. Так же ведущий — Александр Масляков получает от первых лиц государства вполне ощутимые бонусы, а взамен предоставляет доступ к «сознанию» россиян. Так же авторы отмечают то, что в подобных передачах никто не твысмеивает слабюе стороны российских политиков, а предметом насмешек становятся только западные лидеры.

В нашей стране с юмором дела обстоят куда лучше. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова пореколмендовала обратить внимание на творчество Евгения Петросяна. «Петросян, между прочим, тоже старался» — написала она на своей страничке в Facebook.

Ну если проанализировать популярные на ютуб ролики КВН, то хотя бы один точно окажется политическим — объясняет Ксения, аспирант РАН — многие их них действительно талантливые и смешные. Взять хотя бы тот ролик, где Путин договаривается с Бушем, а их тени комментируют происходящее. И таких роликов немало, скажем, и у Камеди клаб. Правда, в последнее время нужно отметить увеличение количества патриотических видео. А латыши пришлись очень кстати — они, в основной массе своей, понимают русский юмор и отлично говорят по-русски. Поэтому им проще было анализировать эти ролики. А на россиян, такие ролики скорее оказывают успокоительный эффект, дают понять, что в стране все неплохо, даже есть над чем пошутить.

Еще читать  Почему консервативный Запад приветствует президента Путина

Кстати, некоторые герои исследования уже отреагировали на такое повышенное внимание к их персонам. На станице передачи «Вечерний Урган» уже начали искать шпиона в своимх рядах. «Кажется, нас раскусили… Но как они узнали? Нужно искать шпиона! » — написали они в социальной сети. На страничке КВН тоже уже гадают, кто же главный подрывник. А на странице Марии Захаровой пользователи вообще рекомендуют «…ничего им не говорить про Хрюшу и Степашку. В компании с Валуевым это практически спецназ… ».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика