Наставник «Локомотива» Юрий Семин признан лучшим тренером тура РФПЛ




К пятому туру текущего чемпионата России по футболу «Локомотив» подошел не с самым завидным багажом. Отставка Игоря Черевченко, при котором два стартовых матча «железнодорожники» сыграли вничью, случилась уже после второго тура. В двух последующих руководил командой Олег Пашинин. Но и при нем красно-зеленые дважды расходились с соперниками миром. И тут случилось возвращение на тренерский мостик Юрия Семина. И Палыч, как уважительно именуют маститого специалиста в футбольном мире, начал довольно резво, в первом же матче красиво обыграв на выезде «Краснодар». 

Наставник "Локомотива" Юрий Семин признан лучшим тренером тура РФПЛ

Не секрет, что опытный специалист, который в мае отметит 70 летие, многое поставил на возвращение в родную команду. От места, на котором окажется «Локо» после 30 туров, зависит, будет продлено с ним сотрудничество или нет. А несомненно удачным результатом станет попадание в еврокубки. Пробиться в них москвичи могут и через Кубок страны, для победы в котором осталось лишь обыграть через пару недель в финале «Урал», но и место в чемпионате крайне важно для команды в плане ее дальнейшего развития и самоуважения.

С момента возвращения Палыча прошло без малого семь месяцев, а команда заметно преобразилась. Второе дыхание открылось у игроков, на которых предыдущий тренерский штаб по сути уже махнул рукой, а в атакующих действиях появилась семинская комбинационная элегантность. Не заставили себя ждать и результаты.

Да, стабильности команде все еще не хватает, да и в атаке случаются сбои, порой приводящие к нулям на табло, но после яркой победы над «Арсеналом» «Локомотив» уже пятый, отставая от идущего в зоне еврокубков «Краснодара» на 4 очка. Как тут не вспомнить единственное поражение, что потерпел семинский «Локомотив» в текущем календарном году, выпавшее как раз на домашнюю встречу с «быками»! Удержи тогда хозяева преимущество, добытое после гола Владислава Игнатьева в первом тайме, и отставание от «Краснодара» сейчас составляло бы и вовсе всего 1 очко…

Источник


Еще читать  Криштиану Роналду в суде заявил о своей невиновности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика