Наследники Никандрова и Мосгордума: битва за жизни пенсионеров — жертв ренты




«Черные риэлторы» больше не смогут издеваться над пенсионерами, связанными договором о пожизненной ренте. Ужесточение наказания для аферистов в скором времени может быть закреплено законодательством. Об этом «МК» рассказал депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

Наследники Никандрова и Мосгордума: битва за жизни пенсионеров — жертв ренты

По его словам, инциденты когда полицейские или приближенные к власти люди, используя свою информацию, отбирают квартиры, становятся чаще из года в год. В пример можно привести печально известного первого заместителя начальника главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, который был задержан ФСБ за получение взятки в июле прошлого года. У подозреваемого было обнаружено две квартиры, полученные путем незаконных махинаций с жильем.

— Необходимо изменить закон о пожизненной ренте, — говорит Зубрилин. — Сейчас обязанности опекуна прописаны очень размыто. Это дает право «черным риэлторам» практически сживать со свету самых незащищенных москвичей- пенсионеров. Нет точного регулирования: как должно ухаживать за пожилым человеком, как и чем кормить. Мошенники пользуются этим. Притом подобные случаи просматриваются по всем районам города: и в Лианозово, и в Отрадном, и в Марфино, везде.

Кроме того, парламентарий предложил отдать опеку над одинокими пенсионерами государству. Таким образом, считает Зубрилин, можно будет избежать издевательств над стариками и естественным путем пополнять жилой фонд мэрии.

Источник


Еще читать  Во Франции начали поиск давно погибших русских солдат и офицеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика