Насколько безопасна отечественная курятина?

О безопасности российской курятины рассказал Евгений Чернобровкин, и.о. генерального директора группы компаний «Истрапродукт» — одного из лидеров в производстве куриных полуфабрикатов.

Насколько безопасна отечественная курятина?

 — Из-за введенных санкций с прилавков наших магазинов исчезла импортная курятина, место которой заняла отечественная продукция. В связи с этим у покупателей возникает вопрос, насколько безопасны российские мясопродукты?

 — Компания «Истрапродукт» используем только качественное, тщательно проверенное сырье. Вся продукция изготавливается исключительно по ТУ или ГОСТу, являющемуся одним из самых строгих и требовательных стандартов в мире. Кроме того, все технологические процессы выполняются по нормам ХАССП и ИСО22000.

 — Что такое ГОСТ и ТУ знают все, а что за нормативы ХАССП и ИСО22000, что они дают?

 — ГОСТ — государственная система стандартов качества продукции, разработанная еще в советский период, используется до сих пор. ТУ — технические условия, которые согласуются с разрешительными органами и устанавливаются самостоятельно на каждом предприятии. К сведению, ГОСТа на куриное филе не бывает в принципе, только ТУ.

ИСО22000 и ХАССП — серия стандартов и принципов пищевой отрасли, на основе которых разрабатывается и внедряется система управления для повышения безопасности продуктов питания. Благодаря использованию этой системы управления значительно вырастает уровень контроля качества.

 — Еще один важный момент, касающийся безопасности мясопродукции. Сегодня много говорят о том, что подпорченное мясо нередко пускается в продажу после соответствующей обработки.

 — На нашем производстве порча мясопродуктов исключена. Любые технологические процессы проходят при пониженных температурах. Сразу после разделки и обработки курятина подвергается сухой заморозке и отправляется на холодильный склад, где хранится при температуре −18С. У мяса просто нет возможности испортиться.

 — А что вы делаете с невостребованными позициями, тоже утилизируете?

 — Глобально в мясном технологическом процессе отсутствуют позиции для утилизации, кроме пера и внутренностей тушки цыпленка. Все остальное подвергается переработке. Утилизируется только просроченное сырье и сырье, не соответствующее требованиям ветеринарного контроля.

ООО ТД «Истрапродукт»

ОГРН 1127746204739

101000, г. Москва, пер. Архангельский, д. 9, стр. 1, оф. 6

Еще читать  Образ жизни взаимосвязан с вероятностью заболеть раком »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика