Население Мариуполя и Одессы ментально готово на выход из состава Украины — украинский военный эксперт




Население Мариуполя и Одессы ментально готово на выход из состава Украины - украинский военный экспертНаселение Мариуполя и Одессы ментально готово поддержать выход своих городов из состава Украины. При определенных обстоятельствах население этих городов это обязательно предпримет. Так считает украинский военный эксперт Олег Жданов, слова которого передает киевский «Обозреватель».

 

«Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другое», — заявил эксперт.

«За Украину в Мариуполе будет бороться только «полк патриотов», — полагает Жданов, добавляя, что «у них уже создана муниципальная полиция – практически это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие».

Фактически, Мариуполь в составе Украины можно удержать только страхом и понуждением в виде военной силы, признал Жданов.

«Все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: отдадут приказ огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия, и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем», — заявил он.

Говоря об Одессе, эксперт заявил, что там также не очень хорошо с проукраинскими настроениями.

«Там не столько проукраинские, сколько вольнодумские настроения. Они с удовольствием выйдут, если Одессе подвесить морковку в виде свободной экономической зоны», — заявил Жданов.

Он также посетовал, что вместо того чтобы заниматься вопросами контрпропаганды или патриотического воспитания населения, Министерство информационной политики занимается «вопросами затыкания ртов».

Что касается Днепра (Днепропетровска), то за него «следует переживать меньше всего», — убежден военный эксперт. Он назвал этот город «самым проукраинским» из всех перечисленных. Прежде всего, потому что «они не забыли ту патриотическую волну», а также потому, что многие жители города погибли в составе добровольческих батальонов в начале войны на Донбассе.

Между тем, по мнению главы ДНР Александра Захарченко, Одесса без сомнений, но и Днепропетровск все же будет частью Новороссии.

Еще читать  Байден едет напоследок «подоить» Порошенко: «старина Джо» копит на пенсию

Ранее об опасности для власти дуги от Мариуполя до Одессы предупредил главарь «Азова» Андрей Билецкий. Если не подавить восставший Донбасс силой, то гражданское противостояние на этих территориях может вспыхнуть в самое ближайшее время, заявил он, и население перейдет на сторону ДНР и ЛНР.

В свою очередь в бандеровской «Свободе» про Мариуполь вспомнить забыли, а вот Одессу и Харьков потребовали очистить от «сепаратистской кодлы» и «антиукраинских синдикатов».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика