NASA созвало экстренную пресс-конференцию о возможных доказательствах внеземной жизни




Британские СМИ сообщили о том, что американское аэрокосмическое агентство NASA анонсировало проведение 22 февраля экстренной конференции, на которой будет объявлено о важном открытии, связанном с экзопланетами. По слухам, удалось найти еще семь новых экзопланет, условия на которых могут быть пригодны для зарождения жизни.

NASA созвало экстренную пресс-конференцию о возможных доказательствах внеземной жизни

Как передает Mirror, NASA утверждает, что обнародует «драматические новости». В этой связи журналисты задаются вопросом, не нашли ли ученые доказательства существования внеземной жизни?

Пока известно лишь, что речь идет о некоем «захватывающем открытии», которое существует «за пределами нашей Солнечной системы».

Скорее всего, полагают западные журналисты, речь пойдет об открытии новых семи экзопланет, найденных на орбите TRAPPIST-1 — одиночной звезды, красного карлика в созвездии Водолея.

Как минимум шесть из этих планет очень похожи на Землю и условия там, возможно, пригодны для зарождения жизни. Эти планеты находятся на расстоянии в 40 световых лет от Земли.

Официальное заявление NASA будет сделано в Вашингтоне 22 февраля. Пресс-конференцию также можно будет посмотреть и на телеканале NASA TV в 21:00 по московскому времени.

В пресс-конференции будут принимать участие четверо ученых из различных научных организаций США и ученый из Бельгии.

Напомним, что схожая пресс-конференция прошла в июле 2016 года, когда было объявлено об обнаружении более 1280 экзопланет.

Источник


Еще читать  Первые данные о Юпитере, полученные зондом Juno, удивили планетологов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика