NASA анонсировало пресс-конференцию, на которой раскроет тайну далекой планеты




На сайте американского аэрокосмического агентства NASA появилась информация о запланированной на завтрашний день пресс-конференции. Она будет посвящена «открытию за пределами нашей Солнечной системы» и, хотя подробности пока не раскрываются, в пресс-релизе уточняется, что речь пойдёт о неких находках, касающихся экзопланет, то есть планет, вращающихся вокруг других звезд.

NASA анонсировало пресс-конференцию, на которой раскроет тайну далекой планеты

Конференция состоится в час дня по североамериканскому восточному времени (или в 9 часов вечера по московскому) и будет транслироваться на сайте NASA. Об открытиях, подробности которых пока что держатся в секрете, также напишет журнал Nature.

Некоторые средства массовой информации и блогеры со ссылкой на людей, находящихся в курсе событий, утверждают, что в специалисты планируют рассказать о некоем по-настоящему значимом открытие. Наиболее оптимистично настроенные эксперты не исключают даже того, что речь пойдёт об обнаружении потенциально космического тела, с высокой вероятностью являющегося обитаемым.

Стоит отметить, что широкий интерес к пресс-конференции ещё не означает, что на ней со стопроцентной вероятоностью будет объявлено о чём-то по-настоящему сенсационном — во всяком случае, с точки зрения обывателя. Нечто похожее произошло в сентябре прошлого года, когда была анонсирована пресс-конференция, посвящённая спутнику Юпитера Европе. До конференции некоторые подозревали, что речь может пойти об обнаружении на ней внеземной жизни (данное космическое тело является одним из основных «кандидатов» на её существование в Солнечной системе», однако в действительности речь шла лишь о том, что на спутнике с высокой вероятностью могут располагаться водяные гейзеры. Впрочем, пусть это и звучит не столь захватывающе, подобное открытие позволяет надеяться, что исследовать недра Европы будет сравнительно проще, а значит, если живые организмы там действительно существуют, шансы их найти возрастают.

В мае 2016 года НАСА подтвердило существование 1284 экзопланет. Всего, по некоторым данным, на сегодняшний день человечеству наверняка известно о существовании 3563 планет за пределами Солнечной системы.

Источник


Еще читать  В России ожидают оживления более 50 замороженных человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика