«Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение» – Украину активно готовят к переходу на латиницу




"Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение" – Украину активно готовят к переходу на латиницуСколько существует независимая Украина, столько же ее профессиональные украинские патриоты, они же украинские националисты, в своих речах, манифестах, воззваниях и камланиях ни разу не произнесли ни единого из глаголов «трудиться, работать, строить, созидать, изобретать» или их синонимов.

 

Вся их риторика была скучкована строго на двух тезисах или их вариациях: «патриотив до влады» и «геть вид Москвы», а еще на испепеляющем желании сказочно богатеть. В последние три года ничего не изменилось. И это несмотря на то, что патриоты таки оказались у власти. Иначе скачки на «евромайдане» придется признать клиническим идиотизмом, а убийство «небесной сотни» бессмыслицей. Упомянутых глаголов в патриотической лексике по-прежнему не расслышать даже со слуховым наноаппаратом, а вот приступы с воем «геть вид Москвы» и алканием несметных богатств без труда – прогрессируют гигантскими темпами.

Очередным шагом в побеге от Москвы к несметным богатствам таки будет перековка нации использовать не кириллицу, а латиницу. Во вском случае, патриотическая пропагандистская машина начала активную подготовку общественности к этому процессу.

В сети появился проект латинского алфавита украинского языка — Manifest ukraїnśkoї latynky («Манифест украинской латиницы». Проект опубликовало интернет-издание «На часі», сообщили «Вести».

«Редакция «На часі» выступает за переход украинцев на латиницу. Поскольку изменения всегда начинаются с себя и единомышленников, мы призываем коллег из онлайн-медиа приобщиться и предлагаем свой вариант адаптированной латиницы», — говорится в сообщении.

 

"Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение" – Украину активно готовят к переходу на латиницу

 

«Латиница — первый шаг к английскому как универсальному языку общения», — в числе прочего аргументируют авторы свою инициативу.

В апреле одиозный львовский журналист Остап Дроздов в эфире своего львовского ток-шоу «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявил о необходимости перевода украинского языка на латиницу.

«Европа — это латиница, весь прогрессивный, цивилизованный мир, в который мы стремимся, — это латиница (…) Почему бы Украине хотя бы не задуматься, почему бы с кириллицы, которая является основой «русского мира», не перейти на латиницу, которая является основой свободного мира?» — сказал Дроздов.

Еще читать  Янукович: Судилище надо мной нужно, чтоб скрыть преступления власти, но истина будет установлена

В январе этого года украинский журналист (и бывший пресс-секретарь СБУ) Станислав Речинский написал в своем фейсбуке: «В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез перейти на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ — тем лучше. Чем дальше от РФ — тем лучше. Это поколение должно оставить потомкам границу, жесткий визовый режим, «китайскую стену» и сильнейший заряд ненависти к московитам как носителям антиукраинской идеологии». Позже Речинский зачем-то удалил свое обращение. Впрочем, последняя поправка несущественна.

Совсем недавно, в марте аналогичную мысль высказал скандальный украинский предприниматель и якобы политический деятель (на Украине любой сумасшедший может сделать такую головокружительную карьеру) Геннадий Балашов.

«Так наши дети смогут теснее сблизиться с технологиями, двойные клавиатуры останутся в прошлом, а английский язык будет лучше усваиваться. Украина окунется в мировой процесс производства и потребления. Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение граждан Украины», — пообещал Балашов.

На самом деле украинские братья если и удивили, то только тем, что вспомнили о латинице только сейчас. Ганьба, что 26 лет украинской независимости потрачены впустую на постылой кирилице. Кстати, в последний раз перевести украинский язык на латиницу норовили в сороковые годы прошлого века. Инициатором идеи был гауляйтер Эрих Кох.

Остается пожелать успехов «братскому» украинскому народу. Пожелания успехов, причем, искренних, ему ой как придутся кстати. Забогатеть вместе с «мировыми процессами» ему будет крайне трудно. Ибо глаголы «трудиться, работать, строить, созидать, изобретать» им презираемы не только на кириллице, но и на латинице. Впрочем, как и совесть. А в остальном – да, лучше подальше от Москвы. Причем, для Москвы, судя по всему, это будет лучше в первую очередь. С такими братьями и врагов не надо.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика