«Нарушили международное право»: глава Пентагона отверг возможность сотрудничества с Россией

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США и НАТО не будут сотрудничать с Россией в военном отношении до момента выполнения ею своих обязательств как партнера Альянса.

"Нарушили международное право": глава Пентагона отверг возможность сотрудничества с Россией

По словам Мэттиса, сказанным по итогам встречи министров стран НАТО в Брюсселе, речь, в частности, идет о том, что «Россия должна жить в соответствии с международным правом», пока же возможным вариантом остается лишь политическое сотрудничество.

В частности, заявил глава Пентагона, которого цитирует «Интерфакс», «агрессивные действия со стороны России нарушили международное право и стабильность», в результате чего после 2014 года Альянс оказался «в новой реальности».

Еще одно обвинение в адрес России Мэттис связал с действиями хакеров, вмешивавшихся в ход выборов в США и политику ряда европейских стран: «На данный момент я сказал бы, — заявил он, — что есть мало сомнений в том, что они или вмешивались, или пытались вмешаться в ряд выборов в демократических странах».

Прокомментировал Мэттис и заявления российского министра обороны Сергея Шойгу о том, что диалог с РФ невозможен с позиции силы: по мнению главы американского военного ведомства, подобные заявления не нуждаются в ответе, так как «НАТО всегда выступала за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям».

Напомним, что в минувшую среду президент США Дональд Трамп обвинил Россию в захвате Крыма. Ранее аналогичному заявлению пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера отказался верить спикер Госдумы Вячеслав Володин, посчитавший, что таким образом Трамп нарушает свои предвыборные обещания.

Источник





Еще читать  Обозвавшему Путина тверскому электрику продлили арест за экстремизм

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика