Нарколог Брюн потребовал разрешить принудительное тестирование школьников на наркотики

Главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн предложил ввести принудительное тестирование российских школьников на наркотики. Как он заявил телеканалу Russia Today, соответствующий запрос вскоре будет вправлен в Минздрав, а в дальнейшем — в Государственную Думу.

Нарколог Брюн потребовал разрешить принудительное тестирование школьников на наркотики

Брюн напомнил, что в настоящий момент для школьников старше 16 лет раз в год устраивается добровольное тестирование на наркотики: для отказа от него они должны заручиться согласием родителей.

По мнению нарколога, подобных мер недостаточно: он предлагает изменить законодательство, чтобы уже при первом подозрении администрация учебного заведения могла отправлять учащегося на принудительное тестирование. Также нарколог считает нужным снять возрастные ограничения для этого.

Поводом для принудительного тестирования могут послужить как прогулы, так и «неправильное поведение», и появление «общей информации о наркотиках».

Нарколог напомнил, что необходимость контроля за вовлечением детей в наркопотребление вызвана, в частности, высоким процентом заболеваемости ВИЧ, так как больше половины случаев приходится именно на инъекционную наркоманию.

При этом Брюн назвал Россию, Японию и арабский восток «последним оплотом» против легализации наркомании, так как, по его данным, после разрешения легких наркотиков происходит «вспышка героиновой наркомании».

Читайте, почему Брюну не нравится «Ленинград».

Добавим, что в Министерстве образования и аппарате детского омбудсмена РФ инициативу Брюна посчитали избыточной: в частности, омбудсмен Анна Кузнецова увидела здесь опасность злоупотреблений для учителей, так как, по мнению Брюна, право отправлять детей на освидетельствование можно предоставить непосредственно школе, в обход всех прочих институтов.

Источник


Еще читать  Бывший директор института вакуумной техники осужден за хищение денег Роскосмоса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика