Нареченному отцу похищенного в Дедовске Матвея отказали в усыновлении




Похоже, судьба украденного два года назад из роддома подмосковного Дедовска Матвея-Егора предрешена. В семью, где малыш воспитывался два с лишним года, его вряд ли вернут. Не сегодня-завтра ребенок появится в базе кандидатов на усыновление. Мужчине, которого ребенок считал своим отцом, не забрать мальчика из дома ребенка.

Нареченному отцу похищенного в Дедовске Матвея отказали в усыновлении

Напомним, жительницу Дедовска Елену Спахову задержали за похищение младенца-«отказника» в январе этого года (само преступление было совершено в мае 2014-го). Все это время маленький Матвей, переименованный в Егора, рос в семье Спаховых, был счастлив, доволен, обожал папу с мамой и ни в чем не нуждался. После того как обман вскрылся, в отношении Спаховой было возбуждено уголовное дело. Ребенка поместили в детский дом, а Сергей Спахов подал документы на усыновление.

На днях психолог дал отрицательное заключение на кандидатуру Спахова. Таким образом, Матвей-Егор, скорее всего, не сможет вернуться в эту семью.

— Мы в шоке от такого заключения, — говорит Елена Спахова. — До сих пор не можем прийти в себя. Даже не поняли: как такое возможно, почему моему супругу отказали? Он ведь прошел школу приемных родителей, у него положительная характеристика по всем моментам. В голове сумбур…

— Вам так и не дали возможности повидаться с Егором?

— Нет, нам не разрешают его увидеть, даже не рассказывают, как он в детском доме без нас. Не знаю, что и делать теперь, у кого просить помощи. Руки опускаются…

Тем временем из достоверных источников «МК» стало известно, почему Сергея Спахова лишили возможности усыновления.

Нареченному отцу похищенного в Дедовске Матвея отказали в усыновлении

— Психологи долго общались со Спаховым и пришли к мнению, что у него недостаточно педагогических навыков, чтобы поднимать малолетнего сына, — говорит мой собеседник. — Поэтому в заключении специалисты указали, что мужчина может брать под опеку или усыновлять детей с 9 лет и старше, но никак не младше. Также у психологов вызвало сомнение, кто сможет находиться с малолетним ребенком, пока Сергей будет на работе. То, что ему будет помогать супруга Елена, — этот момент рассматривать не стали. Кстати, многочисленные психологические тесты выявили, что у Сергея превышен показатель по шкале «ложь». Насколько я знаю, Спаховы намерены обжаловать решение комиссии.

Еще читать  Алексей Чадов и Агния Дитковските официально развелись

Мы обратились к адвокату Елены Спаховой, чтобы узнать, как продвигается уголовное дело в отношении женщины.

— Никаких активных следственных действий так и не производилось, — рассказал защитник. — Дело будто застопорилось. Обвинение Елене до сих пор никто не предъявлял.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика